Юрист: у политиков на словах толерантность, а на деле – эскалация отношений

Нынешнее поколение политиков, не только в Латвии, но и в мире в целом, настроено на эскалацию отношений, тогда как их предшественники работали на сближение и развитие. Об этом в эфире радио Baltkom сказал президент общества юристов Айвар Боровков.

Таким образом, юрист прокомментировал обострение отношений между Западом и Россией, в том числе ввод санкций и высылку дипломатов.

“Если смотреть по большим периодам развития жизни, в которой мы принимали участие, то то поколение политиков, которые управляли странами в 80-90 годы, они разрушали стены и в прямом, и в переносном смысле. То есть разрушение Берлинской стены – было процессом на сближение и развитие. А нынешние политики начинают строить новые стены, новые заборы, новые границы, новые запреты. Действительно эскалация отношений доминирует и это, наверное, неумение жить рядом. Неумение принять другие взгляды. Вот эта доминирующая нетерпимость к взглядам или мировоззрению другого очень доминирует, хотя на словах подчеркивается толерантность.  Но я вижу толерантность по отношению к маргиналам, что тоже важно. Но в больших процессах – толерантность отсутствует и доминирует очень сильная нетерпимость”, – сказал Боровков.

Как сообщалось, в пятницу, 23 апреля Латвия, Литва и Эстония в знак солидарности с Чехией объявили о высылке российских дипломатов.

Ранее Прага обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персона нон-грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны.

Ранее мировое сообщество высказывало свою обеспокоенность в связи с военной концентрацией России у границ Украины, с другой стороны, заявляли об осуществлении военной поддержки Украины для борьбы “агрессивными действиями” РФ.  Глава МИД Латвии вместе с коллегами из Литвы, Эстонии отправился в Киев, чтобы  выразить солидарность Украине в противостоянии с Россией.

23 апреля Россия начала отвод российских подразделений в места постоянной дислокации после завершения военных маневров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт