Режиссер: Netflix и панедмия не убьют кинотеатры – они уже закрепились в нашей жизни

Pixabay

Люди не перестанут посещать кинотеатры даже учитывая появление удобных интернет-ресурсов для домашнего просмотра фильмов, рассказал в эфире радио Baltkom кинорежиссер Виталий Манский.

Он сравнил впечатления от посещения кинотеатра с походом в театр. По его словам, находясь в зрительном зале, человек получает гораздо более объемные и яркие эмоции от просмотра картины, чем если бы он смотрел ее на домашнем телевизоре.

“Существует театр. И каждый зритель понимает, в чем отличие магии твоего нахождения в зрительном зале с большим количество людей вокруг с реальной эмоцией, энергией и энергетики от актеров на сцене и просмотром самой прекрасной, самой профессиональной телевизионной версии спектакля. Не думаю, что кто-то из тех, кто нас слушает, может сказать, что это одно и то же. Что он получает ту же эмоцию, когда смотрит телевизионную версию спектакля у себя на самом распрекрасном домашнем экране”, – объяснил Манский.

Режиссер подчеркнул, что походы в кино прочно вошли в нашу жизнь – зачастую люди покупают билеты на сеансы не только, чтобы посмотреть определенную картину, но и чтобы пообщаться и провести время с друзьями, семьей или второй половинкой.

“Еще никто не отменял и желание человека пойти со своей девушкой в кино, сесть на последнем ряду, посмотреть какую-то романтическую картину. Это же невозможно изъять из своей жизни. Или пойти с детьми в воскресный день и посмотреть какую-то семейную комедию. Да, может быть, такого тотального проката с огромными тысячными залами и не будет в будущем у кинематографа, но уникальность этого личного общения и нахождения в переполненном или пустом зале никуда не уйдет из нашей жизни, будьте уверены”, – заключил он.

С 28 апреля по 3 мая Риге состоится международный фестиваль документального кино IDFF Artdocfest/Riga.

Фестиваль будет организован необычным образом, с “доставкой на дом”: организаторы будут доставлять фильм до одного или нескольких зрителей – членов одного “пузыря” или домохозяйства. Как объясняют организаторы, многодетная семья будет смотреть фильм на своей ферме, мини-коллектив сотрудников общепита, которые готовят еду навынос, увидят картину в пустом ресторане, один фильм смогут увидеть и обсудить заключенные женской тюрьмы, также будет организован сеанс в молодежной коммуне и т.д.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт