Автор и участники первого в Латвии “Тикток-хауса” рассказали о своей жизни и творчестве

Instagram/fam3_house

В Латвии появился первый “TikTok House” в странах Балтии. Основатель проекта Александр Хохлюк и двое его участников Андрей Чернуцкий и Георгий Трушко рассказали в эфире радио Baltkom о феномене “тиктокерских домов” и работе на новой площадке.

TikTok House – это уже не новое явление на Западе или в России. Смысл таких проектов заключается в том, что молодые творческие люди, активно занимающиеся ведением аккаунтов в социальной сети TikTok, живут в одном доме и, кроме своих собственных аккаунтов, ведут один общий. Это позволяет им обмениваться аудиторией, делиться опытом и помогать друг другу развиваться, не отрываясь от творческого процесса. В Латвии свой “тиктокерский дом” FAM3 HOUSE появился недавно, но уже успел набрать популярность как среди латвийской аудитории, так и во всем мире.

“Для нас, для молодежи, это возможность вместе развиваться. Мы здесь живем, отдыхаем, получаем заряд энергии, вместе творим. Это возможность находиться вместе и создавать что-то новое и интересное. У нас нет никаких ограничений в плане личного времени, свободы, личного пространства”, – поделился один из “жильцов” TikTok-дома Георгий Трушко.

Основатель “дома” Александр Хохлюк подчеркнул, что находясь среди таких же тиктокеров, молодым людям легче создавать контент – высказанная кем-то одним идея тут же подхватывается, дорабатывается и реализуется.

“Зачастую мы создаем какой-то контент-план, по которому мы будем действовать, но при этом новое может появиться просто моментально – произошла какая-то ситуация, мы ее обыграли, и появился новый ролик, который может стать успешным. Поэтому мне кажется, что это помогает ребятам абстрагироваться и сконцентрироваться непосредственно на том, что им нравится”, – сказал он.

Александр также рассказал, в чем состоит прибыль подобных проектов. По его словам, привлечение большой аудитории помогает заключать более высокооплачиваемые и длительные контракты с различными брендами и производителями. Он объяснил это на примере одного из самых популярных видео команды тиктокеров.

“Это мог быть определенный напиток, с которым была договоренность. И этот напиток получил бы, предположим, миллион просмотров. Из них 10% исходили бы от латвийской аудитории, это 100 тысяч. При общем количестве пользователей TikTok в Латвии, думаю, это было был как каждый пятый латвийский пользователь”, – рассказал создатель FAM3 HOUSE.

@fam3_houseВсем хорошего дня😂##fam3house♬ Vũ điệu chặt thịt – 𝔗𝔥𝔢 𝔐𝔞𝔫𝔥

 

“TikTok – достаточно интересный инструмент. Если в Instagram есть постоянная аудитория и ты получаешь в ленту публикации тех, на кого ты подписан, и тем самым практически гарантируешь определенные просмотры, в TikTok алгоритмы немножко другие. Можно получить стандартные, а можно получить сверхпросмотры, если ты попал в рекомендации. Поэтому если речь идет о каких-то партнерских коллаборациях, мы предлагаем пакет – это несколько роликов на протяжении, например, трех месяцев”, – добавил Александр.

Георгий дополнил, что TikTok – это не только инструмент заработка, но и платформа, на которой люди могут поделиться с миром своими талантами, интересами и увлечениями.

“Мы все понимаем, что есть какие-то платформы, которые стремительно развиваются и дают возможность осветить свое творчество, свои таланты. TikTok в этом случае – самая мощная платформа, на которой можно себя проявить абсолютно в любом ключе. Андрей, например, делает пранки, я могу танцевать. Можно озвучивать какой-то повседневным бытовой юмор, можно показывать разные вещи – шутки, танцы, музыку. Именно таким образом TikTok и привлек меня – своей свободой, своим темпом роста”, – поделился юноша.

Другой участник FAM3 HOUSE Андрей Чернуцкий рассказал, что попал в TikTok во время первой волны пандемии COVID-19 и получил от платформы чрезвычайно сильные позитивные эмоции.

“В моей жизни до TikTok были только дом-работа, не было времени подумать о чем-то другом, что-то поделать. И когда началась пандемия, ресторан, в котором я работал, закрылся. Нашлось время что-то переосмыслить, попробовать что-то новое. Тогда я  начал снимать видео в TikTok, мне понравилось, у меня все пошло. И если сравнивать обычную жизнь и съемку видео в TikTok, веселье, возможность получать какой-то кайф, это, возможно, мечта многих”, – рассказал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт