“Я согласилась без раздумий”: певица рассказала о создании заглавной песни ЧМ по хоккею

Facebook/Astro'n'out (Official)

Латвийская группа Astro’n’out написала и исполнила официальную песню Чемпионата мира по хоккею 2021. Об истории создания и посыле песни в эфире радио Baltkom рассказала солистка группы Мара Упмане-Холштейн.

По ее словам, группа не проходила никакой конкурс и не подавала заявок – ей просто позвонил генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации Виестурс Козиолс и напрямую предложил написать песню для приближающегося чемпионата. Упмане-Холштейн сразу же согласилась, и, как она сама подчеркнула, не ошиблась с выбором.

«Каждый раз, когда у меня берут интервью, все ждут, что я скажу, что я уже лет десять играю в хоккей, но это неправда. Если честно, даже болеет за хоккей больше мой муж, чем я. Мне просто позвонил Виестур Козиолс из Латвийской федерации хоккея. Это был разговор на три минуты, сразу к делу. Я сразу ответила “да”, хотя даже не успела поговорить с парнями. Только потом я начала думать, что надо было подумать. Но результат отличный, и парни тоже были рады», – поделилась солистка.

Певица добавила, что группа серьезно подошла к созданию композиции и учла, что та будет звучать на больших стадионах. Но при этом, отметила  Упмане-Холштейн, авторы вложили в песню свои эмоции и желание победить – не только команды в турнире, но и в жизни.

«Мы на сцене уже 18 лет. Это значит, что мы можем думать про музыку как про продукт, мы понимаем, где она будет звучать. В студии мы помним про арену. Но я хочу сказать, что это все-таки песня от сердца. После COVID-времени все ждут, когда мы очнемся, когда наконец опять будет активная жизнь, спорт, живая музыка. Поэтому песня очень легко пришла. Это чувство в нас, мы не хотим сдаваться после очень длинной зимы», – рассказала она.

Упмане-Холштейн подчеркнула, что группа очень хочет исполнить композицию на стадионе в живую, но точного ответа на этот счет Astro’n’out не получили ни от организаторов, ни от правительства Латвии.

Она также объяснила, что песня рассказывает о том, как ради победы человек должен пройти через ряд трудностей и испытаний. Клип тоже должен был быть более эпическим, однако правительство, утверждавшее композицию и клип, хотело видеть в видео больше радостных эмоций, поэтому группа нашла компромисс.

«Песню нужно было отправить на утверждение В Цюрих, мы ждали ответ. Нам очень повезло, уже с самого начала, с первого эскиза нам дали зеленый свет.  В правительстве было побольше дискуссий. История песни – через трудности к победе. Мы хотели показать это и в клипе, но все-таки хоккей больше о победных моментах, про радость, с которой ты идешь на игру. Поэтому к эпическим и сильным взглядам мы добавили больше улыбок», – поделилась певица.

Также Упмане-Холштейн рассказала, что в клипе снимались настоящие дети, занимающиеся хоккеем, и их семьи. По ее словам, люди приезжали на съемки из разных уголков Латвии.

Напомним, вчера латвийская группа Astro’n’out представила официальную песню Чемпионата мира по хоккею. Композиция называется For Glory and Joy (Ради славы и удовольствия).

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге 21 мая – 6 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт