Эксперт по подбору персонала указал на ошибки при деловом общении в интернете

Pixabay

Цифровой этикет тесно связан с обычным. Об этом рассказал руководитель компании по подбору персонала Adros Baltija Алексей Савельвев.

По его словам, правила поведения в интернете все те же – не опаздывать, быть ответственным за свое поведение и заранее уведомлять коллег и партнеров о различных форс-мажорах, мешающих вам выйти в сеть.

“На мой взгляд, цифровой этикет тесно связан с обычным. Допустим, если мы договорились встретиться в 9:10, то мы в это время и приходим. Потому что странно и нелепо выглядит, когда Александр и Олег [Александр Шунин и Олег Пека, ведущие “Утро на Балткоме” – прим. автора] пришли вовремя, а гость 15 минут настраивает камеру и не может разобраться с Zoom. Базовые вещи никто не отменял – нужно быть вовремя, нужно быть ответственным за то, что у тебя работает вся аппаратура, включены камеры и тому подобное, потому что это очень невежливо”, – сказал эксперт.

Савельев дал несколько советов, как более качественно подготовиться к работе в сети.

“Если говорить о цифровом этикете, то, поскольку сейчас проходит много онлайн-мероприятий, одна из идей, которые точно можно рекомендовать нашим слушателям, это дублировать площадки. Допустим, вы решили работать в Zoom, но у вас компьютер именно в этот момент решил сделать обновление. Поэтому будет здорово, если у вас будет группа в WhatsApp, куда можно перейти и провести презентацию там”, – рассказал он.

Добавим, ранее филолог Надежда Кополовец рассказала, что уровень грамотности русских людей не уменьшился, даже при том, что, по статистике, у 37% населения Латвии изменился стиль письма в связи с использованием цифровых технологий

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт