Дмитрий Пучков (Гоблин) о голливудском  ремейке «Иронии судьбы»

Главную героиню в американском фильме сыграет Эмма Робертс (племянница Джулии Робертc.)  Фильм будет снимать российский режиссер Марюс Вайсберг («Бабушка легкого поведения»). Ремейк назвывется About Fate (О судьбе).  Партнером Эммы Робертс будет  актер  Томас Манн.

Переводчик фильмов и блогер Дмитрий Пучков, хорошо известный многомиллионной аудитории под творческим псевдонимом Гоблин, в эфире радио Baltkom ответил на вопрос об американском ремейке.

– Cейчас вас цитирут разные сайты : «Гоблин предрек провал американскому римейку советской «Иронии судьбы». Почему?

– Во-первых, я ничего не предрекаю, я не Ванга, у меня нет способности заглядывать в будущее, я говорил совсем про другое. Я говорил про то, что это американское кино, современное американское кино, а значит, там Женя Лукашин, по всей видимости, должен быть черным пареньком.  В свете нынешних тенденций, наверное, он не водку с друзьями пил (водка – это для скота), а употреблял какие-то интересные вещества (это же интересно и благородно, это для образованных людей!) и, перепутав квартиры или дом, он там встретит существо того же пола, что и он (при этом, может, по сюжету  Женя и сам уже до этого поменял пол),  и у них вспыхнет любовь. И, возможно, этот мужик будет белым, и фильм будет о межрасовой дружбе. Вот такое может быть кино. А успех это или провал, никто не знает.

– Образы русских в американском кино – почему это сплошь недоумки и злыдни? А в российском и советском кино американцев не выделяют как врагов и бандитов.

 

– Ну, потому что у них пропаганда такими нас изображает. А Советский Союз к американскому народу относился крайне положительно и считал, что буржуи, возглавляющие американский народ – вот они нехорошие, а сам американский народ добрый и хороший. Поэтому нормальные американцы – нормальные люди в нашем кино. У них пропаганда вот такая, к сожалению.

Кино – это основной элемент пропаганды. Еще Владимир Ильич Ленин говорил со слов Луначарского: «Из всех искусств у нас важнейшим является кино». То же самое могут сказать про себя американцы. Первое, что на ум приходит – «Шпионский мост». Про то, как над территорией СССР сбили самолет разведчика и пилота Пауэрса и обменивали на нашего разведчика Абеля. Посмотрите, там накал идиотизма такой, что оторопь берет. А когда смотришь, кто режиссер – о, ужас! – сам Стивен Спилберг, не самый тупой человек, а сценаристами там братья Коэны, вообще гении американского кино и при этом изготавливают вот такие пропагандистские помои. Если у верхних слоев интеллигенции такое в головах творится, страшно подумать,  что в башке у американского работяги. Ничего удивительного, что нас такими изображают, нет.

Дмитрий Пучков  (Гоблин) –  обладатель серебряной и золотой кнопок Youtube, публицист, блогер, переводчик-пародист и разработчик компьютерных.

– Что вы вкладываете в понятие “хороший фильм” и какие картины можете назвать своими любимыми? 

– Ну, обычно цинично говорю – если фильм мне нравится, то он хороший. Это всех бесит. Но если шире смотреть, то хороший фильм в моем понимании – это всегда интересная история, интересно рассказанная и интересно показанная. Знаете, есть такие образцы типа «Побег из Шоушенко», «Крестный отец» (который в рейтингах всегда занимает первые места), «Зеленая миля» – вот это простые понятные зрителю истории со всякими перипетиями. Если взять какие-нибудь сериалы – наверное, смотрели «Во все тяжкие» или «Сопрано», где характеры на протяжении сотен эпизодов разворачиваются прекрасно. Но это всегда интересная история, качественно рассказанная и показанная. Вовсе не обязательно, чтобы для этого были спецэффекты, как в каких-нибудь «Мстителях», где все мелькает, стреляет. Наши любимые советские фильмы – «Мимино», «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию». Там же нет никаких спецэффектов. Это фильмы про людей.

– О фильме «Игры шпионов» из жизни разведчиков. На вашем сайте недавно была беседа с Юлией Меньшовой – она рассказывает о том, как она пошла в кино на своего любимого Бенедикта Камбербетча. И была в шоке – какая это злобная антироссийская агитка в чистом виде. Что тебя оскорбляют за твои же деньги.  Она возмущена, зачем в России это прокатывают.  Ваше мнение. Зачем?

– Деньги зарабатывают. А как же? Мы при капитализме живем, у нас все вокруг про деньги. Вот такое кино. Ну, наверное, прокатчик этого шедевра считает, что в России зрителям это страшно интересно. Ну, наверное, части интересно. Те, кто кричит, что 28 панфиловцев не было – им страшно интересно. Предатель Пеньковский для них не предатель, он же против коммунистов был, он все правильно делал, он же хороший. Он не предал, а предвидел и своевременно встал на сторону победителя. Что не так? Для меня тоже удивительно, что подобное прокатывают, но как-то Министерству Культуры надо быть более бдительным, на мой взгляд.

– Вы делаете переводы для интерактивного ТВ и Wink.  Над чем сейчас работаете?

– Вот как раз делаю сериал «Во все тяжкие». В этом месяце сдаю уже окончательно третий сезон. Еще два сезона осталось. Успешно продвигаюсь. Очень хороший сериал, очень интересный. На мой взгляд, гениальный. Я бы два выделил. «Сопрано» самый гениальный, «Во все тяжкие» -тоже гениальный, но немножко не про то. Он заслуживает самого пристального внимания. Если не смотрели, то настоятельнейшим образом рекомендую.

Дмитрий Пучков  (Гоблин) –  обладатель серебряной и золотой кнопок Youtube, публицист, блогер, переводчик-пародист и разработчик компьютерных.

Запись  эфира>>>

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт