КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: Нацблок гордится Витенбергсом, Путин о жестком ответе, акции за Навального, в США привился – получи косяк

Mixnews
Scanpix/Reuters

Чем запомнилось 21 апреля 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Министр экономики Витенбергс решил перейти из партии KPV LV в Национальное объединение.

Витенбергс добавил, что рассматривал такой шаг уже некоторое время.

Все же мне ближе ценности Национального объединения. Во время руководства Министерством экономики с Национальным объединением сформировалось очень хорошее сотрудничество, также совпали ценности в вопросах о поддержке семей с детьми

Витенбергс считает, что его переход в другую партию не осложнит отношения в коалиции.

Как написал член Нацблока Янис Иесалниекс,  любой национально настроенный гражданин Латвии приветствуется в рядах Национального объединения.

“Цеплять Россию – новый вид спорта”: Путин обещает адекватный ответ на провокации. 

В своей речи Федеральному собранию президент России  Владимир Путин обратил особое внимание на социально-экономические проблемы, а также пообещал дать жесткий и асимметричный ответ на любые провокации против России.

Президент России указал на новый обычай ряда государств — “цеплять” Россию без повода, что стало для них “новым видом спорта”. По его словам, Россия не хочет сжигать ни с кем мосты, но в случае необходимости ответ будет асимметричным, быстрым и жестким.

Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена <…> Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели.

На угрозы со стороны Путина обратил внимание политолог Андис Кудорс.

В России проходят митинги в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального. 

Полиция предупредила, что несогласованные протесты незаконны и их будут разгонять. Демонстрации в поддержку российской оппозиции Алексея Навального прокатились по всей территории России – от Дальнего Востока и Сибири до Москвы и Санкт-Петербурга.  Поддерживают Навального и за рубежом.

В Нью-Йорке за вакцинацию от COVID-19 выдают самокрутку с марихуаной.

Какой стимулирующий вакцинацию прием профукали Павлютс и сотоварищи. Необычная акция в свете пандемии COVID-19 и недавней легализации продуктов конопли на уровне штата состоялась в Нью-Йорке. Активисты движения New York Marijuana Justice предлагали тем, кто сделал прививку от коронавируса, по одной бесплатной самокрутке с марихуаной.

Очередь желающих оказалась очень длинной.

Южнокорейские студенты бреют головы в знак протеста против слива воды Фукусимы в море.

Напомним, власти страны восходящего солнца на днях сообщили, что радиоактивную воду с АЭС  Фукусима сольют в море. Этим обеспокоились экологи и мировые лидеры. Сейчас, как мы видим, протест выражают и в самой стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт