18 км кабелей и 300 комнат: в BITE Group рассказали о технологической подготовке к ЧМ по хоккею

Facebook/Latvijas Hokeja federācija

В рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею мобильный оператор BITE оборудует более 300 помещений необходимым техническим оборудованием и обеспечит безопасный скоростной интернет для всех групп, находящихся на арене во время матчей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель информационных и коммуникационных технологий в BITE Group Владислав Гурман.

“Bite как компания целенаправленно шла к тому, чтобы реализовывать полноценные ИКТ проекты. Начиная с 2018 года мы потихоньку трансформируем нашу BITE Group, которая покрывает все три страны [Литву, Латвию и Эстонию], из классического оператора в связи в полноценного игрока на рынке информационных и коммуникационных технологий”, – подчеркнул он.

В интервью Гурман рассказал о том, как именно происходит обеспечение двух арен всей необходимой инфраструктурой. Работа ведется в более чем 300 различных помещениях, а всего к концу проекта планируется израсходовать около 18 километров электрических кабелей.

“У нас есть две арены и в этих аренах есть куча различных помещений, у каждого есть свое значение. То есть у каждого помещения какой-то свой функционал. Этот функционал связан с какими-то своими технологическими вещами, которые там должны быть. Например, в одной из комнат обязан быть живой повтор – еще до того, что что-то вышло на экраны, люди видят это в этой конкретной комнате. В медиацентре должно быть определенное количество  физических мест, куда корреспонденты могут воткнуться, чтобы получить быстрый интерне. Таких помещений более трехсот, у каждого помещения есть свое значение. Опять-таки, Олимпийский центр – это не хоккейная арена, она строится с нуля. И даже в Арене Риге очень многое приходится делать с нуля. Мы посчитали, что 18 км кабелей будут перетянуты за все это время”– рассказал он.

Он также отметил, что BITE Group будут обеспечивать безопасность соединения во время Чемпионата, в том числе весь WiFi-трафик будет проходить через установленную компанией защиту. При этому Гурман отметил, что помимо основной сети Bite на аренах будет действовать независимая сеть, которую установят организаторы турнира.

“В каждом помещении есть решения по безопасности. В первую очередь, стоит обратить внимание на все, что касается WiFi-сетей. WiFi там необычный, он там с наложенными уровнями безопасности. Все, что касается выходов в интернет, проходит через большие фаерволы, которые внимательно следят за тем, чтобы ничего нехорошего не произошло. Плюс ко всему есть независимые сети самой Федерации хоккея, которые не имеют ничего общего с этими общественными подключениями”, – сказал Гурман.

Ранее Латвийская федерация хоккея предложила предоставить зрителям возможность присутствовать на трибунах при условии тестирования на COVID-19 с помощью экспресс-тестов.

Предлагаемая концепция предусматривала создание отдельных входов в зоны арены, а зрители должны были находиться в масках и соблюдать дистанцию ​​до двух метров. Таким образом, на стадионе “Арена Рига” планировалось принять 2660 зрителей, а в Олимпийский центр – 1058 зрителей.

Напомним, Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге 21 мая – 6 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт