Часть построенной инфраструктуры будет демонтирована после проведения Чемпионата мира по хоккею. Об этом эфире радио Baltkom рассказал руководитель коммуникационных и информационных технологий в BITE Group Владислав Гурман.
Он отметил, что определенные элементы демонтажу подлежать не будут, так как могут быть использованы в будущем и для других целей.
«Надо в первую очередь смотреть, что произойдет в мире с пандемией. Как быстро мы вакцинируемся, как быстро мы сможем вернуться к нормальной жизни, когда мы сможем ходить на концерты и другие спортивные мероприятия. Если мы смотрим с точки зрения инфраструктуры как таковой, то Олимпийский центр не останется хоккейной площадкой. Потом он будет переделан каким-то образом. Часть инфраструктуры останется, часть будет удалена по разным причинам. Например, где сейчас трибуны, их не будет. Сеть, которая строится в Арене Рига, строится под специфику чемпионата мира по хоккею. Какие-то элементы там останутся, но надо понимать, что то, что строится, уникально именно для чемпионата мира по хоккею», – рассказал он.
Ранее Латвийская федерация хоккея предложила предоставить зрителям возможность присутствовать на трибунах при условии тестирования на COVID-19 с помощью экспресс-тестов.
Предлагаемая концепция предусматривала создание отдельных входов в зоны арены, а зрители должны были находиться в масках и соблюдать дистанцию до двух метров. Таким образом, на стадионе «Арена Рига» планировалось принять 2660 зрителей, а в Олимпийский центр — 1058 зрителей.
Напомним, Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге 21 мая – 6 июня.