В BITE Group рассказали, что будет с оборудованием стадионов после ЧМ по хоккею

Facebook/Arena Rīga

Часть построенной инфраструктуры будет демонтирована после проведения Чемпионата мира по хоккею. Об этом  эфире радио Baltkom рассказал руководитель коммуникационных и информационных технологий в BITE Group Владислав Гурман.

Он отметил, что определенные элементы демонтажу подлежать не будут, так как могут быть использованы в будущем и для других целей.

“Надо в первую очередь смотреть, что произойдет в мире с пандемией. Как быстро мы вакцинируемся, как быстро мы сможем вернуться к нормальной жизни, когда мы сможем ходить на концерты и другие спортивные мероприятия.  Если мы смотрим с точки зрения инфраструктуры как таковой, то Олимпийский центр не останется хоккейной площадкой. Потом он будет переделан каким-то образом. Часть инфраструктуры останется, часть будет удалена по разным причинам. Например, где сейчас трибуны, их не будет. Сеть, которая строится в Арене Рига, строится под специфику чемпионата мира по хоккею.  Какие-то элементы там останутся, но надо понимать, что то, что строится, уникально именно для чемпионата мира по хоккею”, – рассказал он.

Ранее Латвийская федерация хоккея предложила предоставить зрителям возможность присутствовать на трибунах при условии тестирования на COVID-19 с помощью экспресс-тестов.

Предлагаемая концепция предусматривала создание отдельных входов в зоны арены, а зрители должны были находиться в масках и соблюдать дистанцию ​​до двух метров. Таким образом, на стадионе “Арена Рига” планировалось принять 2660 зрителей, а в Олимпийский центр – 1058 зрителей.

Напомним, Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге 21 мая – 6 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт