“Это только временные меры”: глава рынка о переоборудовании молочного павильона

Facebook/Rīgas Centrāltirgus / Riga Central Market

Павильон промышленных товаров, открывшийся на месте бывшего молочного павильона Рижского Центрального рынка, предусмотрен как временная мера, и, согласно планам администрации, претерпит изменения в ближайшие несколько лет. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления рынка Артис Друвиниекс.

«Мы все время говорим и напоминаем, что это временное решение. Когда в начале 2020 года были снесены все торговые будки на площади Гоголя, мы пообещали торговцам, что дадим им возможность торговать на территории рынка. Не все были задействованы в каких-то противозаконных действиях, большинство торговцев с площади Гоголя – это честные съемщики и бизнесмены. Я хочу сказать, что это временное решение. Исходя из этого мы думаем, что через года 2-3 будет дальнейшее решение по развитию рынка и павильон будет преобразовываться и станет другим», – рассказал он.

Глава рынка отметил, что торговые точки созданы из съемных конструкций, с помощью которых пространство павильона может быть легко переоборудовано для разных целей.

«Конструкции, которые мы там установили, съемные. При необходимости мы сможем использовать их в других местах и переоборудовать для других целей. Не так, что мы построили что-то и это потом придется сносить. Это все легко собирается и разбирается. При необходимости мы можем все это переоборудовать, переставить жалюзи в необходимые нам места», – сказал Друвиниекс.

Отметим, после реконструкции в бывшем молочном павильоне на Рижском Центральном рынке были открыты отделы по продаже одежды. Пользователи соцсетей раскритиковали это решение и новый дизайн торгового пространства, назвав его “ренессансом постсоветской культурной среды”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт