Адвокат: Латвии нужна академия полиции, где будут прививать любовь к профессии

Flickr/Valsts policija/Открытый урок в полицейском колледже

Латвия должна восстановить полицейскую академию, но на это сейчас потребуется много времени, ресурсов и кадров. Об этом в эфире радио Baltkom сказал присяжный адвокат Михаил Черноусов.

По словам адвоката, академия должна основываться на кадрах, которые знают теорию и практику работы, сконцентрированы в одном высшем учебном заведении, которые будут обучать профессионализму и качеству, а также прививать любовь к этой профессии.

По словам Черноусова, главный вопрос, по каким принципам будет создаваться академия.

“Сейчас я могу сказать, что я полностью за то, чтобы была создана нормальная, хорошая профессиональная академия, но это займет сегодня уже очень много ресурсов, достаточно много времени. Необходимо будет решить  много других кадровых и финансовых вопросов. Но главное, конечно, это кто будет ее создавать и на что она будет нацелена. Как ее будут формировать, по партийному ли принципу, то есть своих надо пристроить, или будут  выбирать профессионалов, которые реально будут обучаться. Вот это большой вопрос”, – сказал эксперт.

 

Как сообщалось, накануне премьер-министр Кришьянис Кариньш провел встречу с главой МВД Сандисом Гиргенсом и начальником Госполиции Армандом Руксом, чтобы получить информацию об актуальной ситуации в сфере предотвращения преступности в свете последних громких убийств в Латвии.  В ходе встречи Кариньш и  Гиргенс пришли к общему мнению о необходимости возобновления работы высшего учебного заведения для подготовки полицейских.

Напомним, утром 14 апреля в Пурвциемсе, на улице Гунара Астрас был застрелен футбольный агент. Полиция выяснила, что подозреваемые передвигались на черном автомобиле BMW X5, возможно, с российскими номерами. Позднее машина была найдена сожженной в Межапарке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт