Скажи правду и получи кредит

Абик Элкин

И в пандемию жизнь продолжается. В том числе и жизнь кредитная. Люди продолжают создавать семьи, рожать детей, искать и находить новую работу, организовывать свой бизнес.

«А значит и возникает потребность в кредитовании — и на улучшение жилищных условий, и на предпринимательскую деятельность, и на покупку нового авто… И у банков, внебанковских кредитных учреждений денег на кредитование населения более чем достаточно! Вот только, зачастую, получить эти деньги клиентам бывает очень сложно. И здесь на первый план выходит умение клиента правильно коммуницировать с банком или внебанковской финансовой компанией. Основное правило коммуникации: говорить правду и только правду!» – дает совет и нашим радиослушателям финансовый эксперт Сергей Маликов, соведущий программы «Вокруг финансов» на Радио Балтком.
Он напоминает, что банковское законодательство, а также требования к кредитодателям в последние годы заметно ужесточились. От потенциального кредитополучателя требуют продемонстрировать способность брать на себя риски, связанные с получением займа. И для этого клиент обязан иметь легальный доход, который при этом позволяет и платить по долгам, и обеспечивать свои повседневные нужды. В любом случае, необходим первый взнос, причем легальность его происхождения тоже будет проверяться. «Настоятельно не рекомендую пытаться получить кредит на большую сумму, чем вам необходимо. Ведь, например, если вы хотите взять ипотеку, то банк или внебанковская структура все равно закажет оценку выбранного вами объекта недвижимости. Если вы завысили стоимость, пытаясь таким образом избежать первого взноса, то в итоге банк или откажет вам в кредите, или снизить сумму», – отмечает С. Маликов.
К счастью для предпринимателей, у них есть возможность выбора — если они хотят получить кредит для бизнеса быстро, то могут и обратиться к внебанковскому финансовому сектору. «Внебанковские кредитные организации более лояльны к клиенту, более гибкие. Но, разумеется, требования выдвигаются к клиентам те же — реалистический бизнес-план, легальные доходы, отсутствие неподъемных долгов», – говорит С. Маликов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт