Новые участки, “универсальные” полицейские и бывшие сотрудники: глава МВД о развитии Госполиции

Flickr/Valsts policija

Чтобы улучшить качество и скорость работы Госполиции, Министерство внутренних дел Латвии будет повышать престиж профессии и создавать более благоприятные условия для работы в правоохранительных органах. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил глава МВД Сандис Гиргенс.

“Мы должны поднимать престиж, мы делаем все, чтобы поднимать зарплаты. Например, мы получили государственные бюджетные деньги, чтобы улучшить рабочую среду, и сейчас работаем над тем, чтобы найти для рижских полицейских участков новые помещения. Я надеюсь, что в этом году мы реорганизуем большую часть участков рижской полиции”, – рассказал он.

По словам министра, чтобы перераспределить человеческие ресурсы и облегчить работу полиции в регионах, с марта этого года в стране появились “универсальные полицейские”, которые могут выезжать на разные типы происшествий.

“Мы продолжаем производить структуральные реформы. С 1 марта полиция в регионах работают так называемые “универсальные” полицейские, которые реагируют не только на ДТП, но могут выезжать и на другие происшествия. Сейчас работает уже более 90 таких полицейских, и я думаю, что в рамках такого института будет работать больше 500 полицейских по всей Латвии”, – сказал Гиргенс.

Он также добавил, что МВД позволило бывшим сотрудникам полиции помогать действующим следователям за определенную зарплату.

“Мы возобновили статус бывших сотрудников, которые на основе трудового договора могут приходить в участок, помогать следователям и получать зарплату”, – сказал министр.

Также в эфире радио Baltkom министр сообщил, дискуссия о легализации марихуаны в Латвии будет иметь место лишь тогда, когда будут созданы и оплачены различные социальные программы. По его словам, в первую очередь государство должно реализовать различные социальные программы для жителей страны, и только потом начинать дискуссию о возможной легализации каннабиса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт