КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: Ринкевич солидарен с Киевом, санкции США против России, в Индии одна COVID-койка на двоих

Mixnews
Twitter/Edgars Rinkēvičs

Чем запомнилось 15 апреля 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Глава МИД Латвии отправился в Киев заявить о солидарности с Украиной.

В свете последних событий на Украине глава МИД Латвии вместе с коллегами из Литвы, Эстонии отправился в Киев выразить солидарность Украине в противостоянии с Россией.

Ринкевич считает, что Европейскому союзу следует быть готовым ко внедрению секторальных санкций против России в случае военной атаки на Украину. Он выразил надежду, что усилия, которые прилагают лидеры многих стран для сдерживания России от агрессивных действий против Украины, будут эффективными, и заявил о поддержке действий партнеров в этом направлении.

Абсолютно ясно, что Украина не одна. У Украины есть друзья и партнеры.

США ввели против России новые санкции.

Власти США ввели новые санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ. В санкционный список попал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, который, по оценке Вашингтона, курировал деятельность прокремлевских СМИ, направленную на создание внутриполитической напряженности в США “путем дискредитации избирательного процесса в США в 2020 году”.

При этом, в Белом доме заявили, что не имеют цели эскалации в отношениях с Россией. Как заявила  заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

Наша цель здесь не эскалация [отношений с РФ], наша цель — [заставить] заплатить цену за то, что мы считаем неприемлемыми действиями со стороны российского правительства

Кроме того, США передумали направлять корабли в Черное море, чтобы не провоцировать Россию.

США и страны НАТО выводят войска из Афганистана.

Министры иностранных дел и министры обороны стран-членов НАТО договорились начать вывод войск из Афганистана в мае. Вместе с союзниками прекращает миссию в Афганистане и Латвия. Как считает глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс, после вывода войск, в Афганистане участятся конфликты.

План Соединенных Штатов вывести свои войска из Афганистана к осени вызывает смешанные эмоции у ветеранов войны и тех, кто там живет.

В Турции рекорд смертей от COVID.

В Турции за сутки от коронавируса скончались 297 пациентов, что стало очередным рекордом с начала пандемии.  Суточный прирост по заболеваемости вновь превысил 60 тысяч. Таким образом, с начала пандемии заразились 4 086 957 человек, из которых скончался 35 031. В настоящий момент в тяжелом состоянии находятся больше трех тысяч больных.

В Индии COVID набирает обороты.

На фотографии и видео агентства Reuters мы видим двух мужчин в кислородных масках, которые делят койку в правительственной больнице в столице Индии Нью-Дели, ставших жертвами растущего в стране кризиса COVID-19. В четверг заражение COVID в Индии превысило 200 000 – это самый высокий показатель в мире.

Военно-морской тверк: танец на вызвал скандал в Австралии, а девушек затравили.

Видео с танцующими тверк девушками на военном мероприятии стало причиной общественного скандала в Австралии.  В итоге одна часть населения назвала поведение военных неуместным. Другая обвиняла девушек в том, что их танец был слишком “сексуализированным”. А третья заявила, что женщины могут делать со своими телами все что угодно и танцевать как и где угодно и никто не вправе их осуждать.

Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара.

Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор в четверг и подтвердил планы по его открытию для посетителей к 2024 году. «Мы видим, что за два года была проделана огромная работа», — сказал глава государства.

Ранее в апреле официальные лица заявляли, что на реконструкцию собора может уйти еще 15 или 20 лет. Но они обещали, что Нотр-Дам будет по крайней мере открыт для молитв к 2024 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт