“Из-за COVID работы прибавилось”: министр МВД выразил гордость сотрудниками служб

Facebook/Sandis Ģirģens

В период пандемии объем работы сотрудников системы МВД увеличился в разы, но службы справляются со своими обязанностями, сообщил в эфире радио Baltkom сказал министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

По его словам, своими подчиненными он доволен и гордится проделанной работой.

“Как вы видите, мы должны делать все одновременно – и проводить контрольные мероприятия по снижению распространения вируса и одновременно решать вопросы по административным и уголовным делам. Каждый день все больше и больше работы. Мы были бы рады, если бы эпидемиологи и специалисты Минздрава, сделали бы такую систему, чтобы она работала, среды была бы контролируемая и мы меньше использовали бы свои ресурсы. Система covidpass,  которая помогает при въезде в Латвию и нужно заполнять эти данные – теперь она механизирована и автоматизирована. Это была одна из моих идей, когда мы за сравнительно маленькие деньги, а инфоцентры это тоже структура системы МВД, создали эту программу, которая помогает нам снижать нагрузку на человеческий ресурс. Автоматически идет рассылка на тот участок, где надо производить контроль о самоизоляции”, – сказал Гиргенс.

Контроль ведется не только на территории Латвии, но и в приграничных с соседними странами территориях.

“Мы проверяем и торговые и публичные места, помогаем инспекции здравоохранения проверять людей под карантином, выезжаем и реагируем на звонки жителей, а также ведем процессы, связанные с миграцией на границах с Литвой и Эстонией. Нам помогают пограничники. Например, за минувшие выходные мы задержали 9 человек, которые попадались с поддельными тестами на COVID-19. Были возбуждены уголовные дела. Очень много работы. Я всегда говорил, если бы не было служб Министерства внутренних дел – полиции, пограничников, пожарных, то ситуация с COVID была бы намного хуже. Я своими работниками очень горжусь”, – сказал министр.

Добавим, период пандемии COVID-19 структуры МВД осуществляют контроль  за мерами эпидемиологической безопасности, в том числе полиция осуществляла контроль в комендантский час во время режима ЧС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт