Глава МВД: рано говорить о легализации марихуаны, пока не будет социальных программ – особенно для подростков

Flickr

Дискуссии о легализации марихуаны можно будет вести только тогда, когда будут введены и оплачены различные социальные программы. Об этом в эфире радио Baltkom высказался министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

По мнению министра, государство должно реализовать различные проекты и активности для людей и, в первую очередь, детей, и лишь потом заводить дискуссию о возможной легализации марихуаны.

“Для меня сейчас главный вопрос – как оградить от этой проблемы детей и юношей. Это очень большая проблема. Я вижу, что организованная преступность внедряет ребят в эту сеть распространения наркотических веществ. Я всегда был за то, чтобы вести спортивный, активный образа жизни. Когда страна построит такую систему, чтобы наши дети могли ходить в спортивные кружки, интеллектуальные кружки, были заняты, и когда будут оплачены социальные программы для тех, у кого есть какие-либо проблемы, тогда можно начинать дискуссию о легализации марихуаны. Но нельзя начинать дискуссию, пока мы хотя бы концептуально не принимаем решений о дотации здоровых активностей для наших людей”, – рассказал министр.

В Латвии уже несколько лет ведутся дискуссии о легализации марихуаны, но этот вопрос не был решен до сих пор. Кроме того, в Латвии марихуана также является самым распространенным по употреблению запрещенным веществом.

Отметим, хотя большинство латвийцев по-прежнему выступают против легализации марихуаны, число ее сторонников в последние годы постепенно возрастает.

По данным за 2020 год, 16% респондентов считают, что употребление марихуаны нужно разрешить. Это самый высокий показатель за последние десять лет.

Против выступают 78%, это самый низкий с 2010 года показатель.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт