КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: Байден предложил Путину встречу, войска НАТО у границ России, Bitcoin установил новый рекорд

Mixnews
Twitter

Чем запомнилось 13 апреля 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться на нейтральной территории.

Пожалуй, новостью номер один можно считать телефонный разговор президента США с российским лидером, тогда как совсем недавно Джо Байден нелицеприятно высказывался о Владимире Путине, назвав его убийцей.

Сам Байден созвонился с Путиным и предложил ему в ближайшие месяцы провести встречу, но не в России или США, а в третьей стране.

Во время телефонного разговора президент США высказал обеспокоенность из-за внезапного наращивания военного присутствия России “в оккупированном Крыму” и на границе с Украиной.

Путин изложил американскому коллеге подходы к политическому урегулированию на Украине,  базирующиеся на “минских соглашениях”.

Один из авторов и инициаторов открытого письма “Путин должен уйти”, российский политический деятель Андрей Пионтковский высказался по поводу звонка Байдена так:

Ринкевич отправится в Киев: военная активность России несет угрозу Украине.

Пока Байден и Путин договариваются о встрече, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич готов отправиться на Украину, чтобы оказать этой стране в столь сложный момент поддержку.

Известил о визите солидарности главы МИД на Украину  и посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Эксперт: достаточно одной искры, чтобы на Донбассе все вспыхнуло.

Ситуация на Востоке Украины действительно обострилась до предела. В этом убежден юрист, специалист по европейской политике Вадим Полещук. В интервью радио Baltkom он указал, что нынешняя ситуация на Востоке Украины довольно взрывоопасная.

Когда такая концентрация военной техники в зоне конфликта, когда такая концентрация войск Российской Федерации на границе между Россией и Украиной, то достаточно одной искры, чтобы все вспыхнуло.

Кроме того, в данной ситуации большую роль играют пошатнувшиеся позиции президента Владимира Зеленского и экономические проблемы в самой Украине.

НАТО концентрирует войска у границ России – в странах Балтии и Польше.

Россия провела внезапную проверку боевой готовности военных в ответ на наращивание сил НАТО у европейских границ страны, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, сейчас Североатлантический альянс и США усиливают группировки своих войск в Польше и странах Балтии. В ответ к западной границе России переброшены две армии и три соединения ВДВ.

“Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп”: Навальная после свидания рассказала о состоянии мужа.

Супруга российского оппозиционера Юлия сходила на свидание с Алексеем. По ее словам, он такой же жизнерадостный и веселый, но с трудом говорит, весит уже 76 кг, и к нему по-прежнему не пускают врача.  Ранее 13 апреля Навальный рассказал, что подал в суд на исправительную колонию в Покрове из-за того, что администрация отказывается передать ему Коран, который он планировал изучать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Навальная (@yulia_navalnaya)

Bitcoin обновил исторический рекорд – более 62,7 тысяч долларов.

Биткоин впервые с 13 марта обновил исторический рекорд, достигнув 62,7 тысячи долларов, свидетельствуют данные торгов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 11.23 рос в цене на 3,1% – до 62,7 тысячи долларов.


Росту биткойна способствовали и инвесторы, которые ищут высокодоходные активы с низкими процентными ставками.

Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн долларов за блокировку канала.

Египет арестовал Ever Given в счет долга по издержкам за блокировку Суэцкого канала. Теперь контейнеровоз  не покинет Египет, пока не заплатит 900 миллионов долларов компенсации. Да уж, не дождутся люди своих посылочек. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт