КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: идеи коммунизма у молодежи Латвии, Питерская “мануфактура” в огне, полет Гагарина

Mixnews
Scanpix/AFP

Чем запомнилось 12 апреля 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

60 лет назад первый человек полетел в космос.

Полет Юрия Гагарина в космос 12 апреля 1961 года стал победой Советского Союза в космической гонке с США. Его возвращение на Землю было триумфом.

Агентство AFP публикует фотографию, облетевшую 60 лет назад весь мир.

Яндекс выдал самый популярный запрос о Гагарине.

Запрос российских пользователей «как умер Гагарин» значительно опередил другие по частоте у российских пользователей и набрал 64 балла. В то же время вопрос «кто летал в космос до Гагарина?» пользуется не самой большой популярностью и набрал два балла.

Служба госбезопасности: среди молодежи Латвии распространяются идеи коммунизма.

Бюро по защите Сатверсме опбуликовала отчет, согласно которому в Латвии отмечены попытки распространения коммунистической идеологии среди молодежи.

Как заявили разведчики, хотя  способность привлекать последователей невысоки, в молодежной среде отмечаются отдельные попытки продвижения идеологии социализма и коммунизма.

Также спецслужба подчеркивает, что  большая часть этих молодых людей в реальности не сталкивалась с преступлениями, совершенными коммунистическим режимом, поэтому не знает, куда ввязывается.

Латвийский политолог поставил “диагноз” президенту России.

Владимир Путин рискует сделать еще одну страну врагом России. Такое мнение  высказал политолог Карлис Даукштс. Он прогнозирует противостояние на российско-украинской  границе.

Путин – хороший тактик, но плохой стратег. Он не мыслит в дальних категориях. И он потеряет Беларусь так же, как потерял огромный, трудолюбивый украинский народ. А что сейчас рассказывают на российских телеканалах, это же ужас! И украинцы этого не простят. Поэтому нас ждет серьезно противостояние на границе.

В Петербурге почти полностью сгорела фабрика “Невская мануфактура“, построенная в XIX веке.

“Легкое задымление” на фабрике Невская мануфактура обернулось трагическим пожаром. Само предприятие основано еще в 1841 году англичанином Джеймсом Торнтоном. И при нем ни разу не горела.

На месте возгорания работают более 300 человек и 69 единиц техники. Кроме того, произошло обрушение кровли и межкомнатных перекрытий. Погиб один пожарный, пострадали еще несколько.

Между тем, российские блогеры  публикуют посты, намекая на то, что пожар – это злонамеренный поджег, так как земля под комплексом зданий фабрики очень выгодны с точки зрения застройщиков.

Интересно, где-то уже можно посмотреть стоимость квартир в элитном ЖК “Мануфактура”, которое построят на этом месте?

В США снова начались акции протеста после того, как полицейский убил афроамериканца.

В американском городе Бруклин-Сентер (штат Миннесота) начались протесты после того, как сотрудник полиции застрелил темнокожего мужчину. Инцидент произошел недалеко от того места, где Джордж Флойд был убит во время ареста в Миннеаполисе в мае прошлого года.

Манифестанты отказались разойтись по требованию полиции. Стражи порядка применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

В пригороде Миннеаполиса из-за протестов объявлен комендантский час.

Энтони Хопкинс получил премию BAFTA как лучший актер

Британский актер Энтони Хопкинс стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» в рамках премии Британской академии кино и телевизионных искусств. Об этом сообщается на сайте премии.

Свою награду Хопкинс получил за роль в драме «Отец», режиссером которой стал Флориан Зеллер.

Статуэтку «Бронзовая маска» от BAFTA Хопкинс получает в третий раз. До этого жюри конкурса отдало предпочтение ему за роли в «Стране теней», а также «Молчании ягнят».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт