Шлесерс: правительство Кариньша тупо тратит деньги, а отдавать их придется нашим внукам

LETA/Evija Trifanova

На сегодняшний день госдолг Латвии составляет 14 млрд евро и эти деньги быстро вернуть не удастся. Об этом в эфире радио Baltkom заявил Айнар Шлесерс.

По словам предпринимателя, решившего вернуться в политику, такие огромные средства придется отрабатывать будущим поколениям.

“Сегодня правительство работает в долг. Они берут деньги и тупо их тратят. Я не говорю, что сегодня не надо инвестировать, не надо поддерживать детей… Но они вообще не говорят о том, как развивать бизнес, как развивать порты. Сейчас у страны госдолг в 14 млрд евро. Вы представляете? Это нельзя будет вернуть в ближайшее время. Это значит, наши дети, внуки и правнуки будут жить и выплачивать этот долг”, – сказал Шлесерс.

По словам предпринимателя, настало время профессионалов.

“Я считаю, что пришло время, чтобы политики были профессионалами, те кто знают и политику, и бизнес. Именно поэтому я принял решение создать команду, которая примет участие в следующих выборах и я уверен, что большая часть людей нас поддержит”, – сказал Шлесерс.

По словам политика, сегодня большинство людей недовольны тем, что происходит в государстве, и не только с коронавирусом.

“Посмотрите, что происходит в моей любимой транспортной отрасли. Такого никогда не было, когда компания Latvijas dzelzceļš стала дотированным предприятием. 45 миллионов в прошлом году и такая дотация будет по прогнозам передаваться до 2025 года. 250 млн евро дали на спасение airBaltic, закрыли аэропорт. Полностью абсурдная ситуация. Вместо того, чтобы международные пассажиры летали через Ригу, сейчас они летают через Вильнюс и Таллин. Якобы немного приоткрыли, но убытки будут больше 250 млн. Так что, если меня кто-то хочет упрекнуть в том, что я якобы что-то там сделал, развивая аэропорт, развивая сектор транспорта и логистики, и экономику в целом, то сегодня это миллиардные убытки. И это связано с нашим правительством”, – сказал Шлесерс.

Как сообщалось ранее, 25 марта Айнар Шлесерс сообщил, что возвращается в политику, чтобы вывести страну из кризиса. По признанию Шлесерса, он намерен со своей будущей партией участвовать в выборах. В следующем правительстве он будет претендовать на должность министра сообщения.

За день до этого прокуратура выдвинула обвинения предпринимателю и бывшему премьер-министру Латвии Андрису Шкеле, а также бизнесмену и экс-министру сообщения Айнарсу Шлесерсу по делу о цифровом телевидении. Следствие подозревает бывших политиков в мошенничестве и легализации преступно нажитых средств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт