Саманта Тина: в песне для “Евровидения” я снова затрагиваю тему сильных женщин

Facebook/Samanta Tīna

В этом году на международном песенном конкурсе «Евровидение» Латвию представит певица Саманта Тина с песней «The Moon is Rising». В эфире радио Baltkom артистка рассказала о создании композиции и главном посыле, который был в нее вложен.

Согласно условиям конкурса, в случае, если в 2021 году страну представляет тот же артист, что и на несостоявшемся из-за пандемии«Евровидении-2020», он должен подготовить новую композицию, написанную специально для этого мероприятия. По словам Саманты Тины, слушатели ожидали от нее песню, похожую на ее прошлогодний хит «Still Breathing», однако сама артистка хотела подготовить что-то новое.

«Это было очень сложно, потому что я знала, что все будут сравнивать эту песню с песней 2020 года. Прошлая песня была чем-то «Вау», в этом году все ждали нечто похожее. Когда мы начинали работать над песнями для «Евровидения», мы сделали 11 разных демо. Я всем говорила: нам ни в коем случае не надо делать что-то похожее на прошлый год. Нам нужно что-то другое, новое и свежее», – рассказала она.

Певица также подчеркнула, что главной темой песни, как и в прошлом году, является образ сильной женщины и вопрос равенства в обществе.

«Главные смысл и мысль этой песни – то, что я за равенство. Я опять иду в свою историю про сильных женщин. Мы разные, но в наши дни то, как мы выделяемся, отделяемся от стандартов, в основном отталкивает. Я за равенство, за то, что наша уникальность в отличиях. Я хочу, чтобы в нашем обществе все были равны,  эта песня об этом», – поделилась Саманта.

Напомним, в прошлом году Саманта Тина также становилась гостьей радио Baltkom. В интервью она рассказала, почему исполняет свои песни именно на английском языке, а не на латышском, хотя многие исполнители участвуют в конкурсе с песнями на своем родном языке.

Добавим, международный песенный конкурс «Евровидение-2021» пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в нидерландском городе Роттердам. Ранее власти Нидерландов разрешили публике присутствовать на конкурсе. Чтобы быть допущенными на мероприятие, желающие должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус. Всего организаторы предусматривают присутствие максимум 3,5 тысячи зрителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт