Экоактивист: мы не ожидали от рижан такой поддержки «огородов в городе»

LETA © Ieva Leiniša

Проект по облагораживанию территорий вокруг так называемого Дворца Спорта получил необычайную поддержку и отзывчивость со стороны владельцев земли. Об этом  эфире радио Baltkom рассказал художник и член проекта «Sporta pils dārzi» Алексей Кошкин.

По его словам, подписи и пожертвования делали не только люди, собирающиеся принять непосредственное участие в этом процессе, но и те горожане, для которых данный проект несет какое-либо значение.

«Нужно упомянуть то, что этот проект вызвал необычайную отзывчивость со стороны тех, кому принадлежит земля. Собирались пожертвования на то, чтобы совершать какие-то технические работы, и на этот проект жертвовали не только те люди, у которых есть реальная возможность содержать садики, но и те, которые не хотят содержать там огород, но для которых он имеет определенное значение, ка для жителей город. Этот город также соответствует Green Guerillas, потому что он временный по улучшению территории, которая в данный момент просто простаивает. Хозяева были достаточно отзывчивы, чтобы дать эту территорию в пользование на три года»,- рассказал он.

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров рижан с владельцем земли — эстонским холдингом Rotermann — был успешно заключен договор о бесплатной аренде земли, и с окончанием пандемии рижане смогут обустраивать свои огородики. На данный момент в очереди уже больше 60 человек.

Green Guerillas- общественная организация, выступающая за «озеленение» городов. Она берет свое начало в Нью-Йорке 1970-х годов. Наиболее известным представителем данной организации является Ричард Рейнолдс, занимавшийся «партизанским озеленением» Лондона в течении 12 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт