Психолог: одинокие люди откладывают новые знакомства до окончания COVID

Pixabay

Пандемия не повлияла на желание и готовность молодых людей общаться и заводить новые знакомства, однако зачастую юноши и девушки предпочитают откладывать вопросы, связанные с социальной и личной жизнью, до завершения эпидемии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог Александра Михайлова.

По ее словам, это связано в том числе с тем, что многие люди все еще чувствуют себя некомфортно в интернет-среде, где на данный момент наиболее легко и удобно заводить новые знакомства.

«Пандемия никак не влияет. Единственное, люди сталкиваются с трудностями. Так ты пришел в компанию, увидел кого-то, он тебе понравился, у тебя екнуло сердечко. Все-таки в интернет-знакомствах тебе нужно посидеть и повыбивать. Тут главное – это желание. Очень многие люди говорят, что хотели бы иметь партнера здесь и сейчас. Но для этого же нужно что-то сделать. Когда ты говоришь хотя бы зарегистрироваться на сайте знакомств, все думают: «Ой, это так тяжело, это нужно проходить регистрацию». Вживую было проще, потому что не нужно было регистрироваться, нужно было просто преодолеть себя и сказать привет. А в интернете нужно создавать профиль, как-то себя позиционировать. А когда ты уже в компании, тебе не нужно играть никакую роль, тебе нужно просто сделать первый шаг», – рассказала Михайлова.

Психолог добавила, что некоторые молодые люди хотят переждать социально трудные для них времена и возобновят свою активность после ослабления COVID-ограничений.

«Люди хотят знакомиться хотя бы потому, что из-за пандемии они заскучали. Насколько они готовы – это другой вопрос. Они хотят, у них есть желание, но пойдут ли они знакомиться – это очень индивидуально. Людям просто непривычно, они не хотят выходить за свои рамки.  Из-за этого они сидят и ничего не делают. Они как бы замирают и думают: я сейчас выжду, пандемия закончится, все наладится. То есть люди пережидают этот момент, ждут лето, солнышко, пляж и чтобы снова можно было знакомиться как раньше, на улице», – рассказала она.

Психолог отмечает, что люди с разными типами личности и темпераментом по-разному реагируют на переход большей части общения в онлайн. К примеру, неуверенные в себе или замкнутые люди зачастую более эффективно общаются и знакомятся с другими через интернет, чем люди, привыкшие к исключительно личному общению.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт