КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: Латвия поддержит Украину, Джонсон мечтает о пиве, в Суэцком снова пробка?

Mixnews
Scanpix/Reuters

Чем запомнилось 6 апреля 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Обострение между Украиной и Россией. Пабрикс и Ринкевич обещают Украине поддержку.

Россия и Украина стягивают войска к границе. Будет ли новое обострение конфликта на Донбассе? По мнению экспертов, действия России носят демонстративный характер, однако не исключено, что нагнетание ситуации может привести и к реальным военным действиям.

Глава Министерства обороны Артис Пабрикс в телефонном разговоре с украинским коллегой заверил его в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич также заверил своего коллегу в поддержке.

“В телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой я выразил от имени Латвии полную солидарность с Украиной перед лицом наращивания военной мощи и возможной агрессии со стороны России. Мы обсудили практические способы поддержки, особенно в контексте ЕС и НАТО”, – сказано в сообщении.

Пабы, магазины и парикмахерские возобновят работу в Англии 12 апреля.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что с 12 апреля в Англии начнут возобновлять работу пабы, магазины, спортзалы, парикмахерские и другие объекты сферы услуг.

При этом он подчеркнул, что 12 апреля сам намерен посетить паб и выпить пива.

В понедельник 12-го я сам пойду в паб и осторожно, но бесповоротно поднесу к своим губам пинту пива

В то же время, премьер призвал англичан не расслабляться и соблюдать правила по сдерживанию COVID-19, вакцинироваться и тестироваться на наличие коронавируса.

Кончаловский отказался от премии из-за Навального.

Российский режиссер Андрей Кончаловский отказался от номинации своей ленты «Дорогие товарищи!» на кинопремию «Белый слон» из-за присуждения одной из наград Алексею Навальному Обращение режиссера приводит РИА Новости во вторник, 6 апреля.

Дать кинопремию Навальному – это как если бы передовая статья в газете “Комсомольская правда” получила премию по литературе

Павел Дуров стал самым богатым жителем Дубая.

Илон Маск стал вторым в списке самых богатых бизнесменов по версии Forbes — подняться за год на 29 мест ему помог рост акций Tesla. Ну и пока “ВКонтакте” меняет топ-менеджеров, Дуров зарабатывает в Telegram. Forbes впервые включил его в десятку богатейших россиян и присудил ему девятое место.  Состояние Дурова в рейтинге 2021 года оценивается в $17,2 млрд. Примечательно, что россиянин оказался самым богатым жителем Дубая.

Еще одно судно село на мель в Суэцком канале, но его удалось вытащить.

Танкер сел на мель в Суэцком канале, где недавно возобновилось движение после аналогичного случая. Отмечается, что танкер почти перегородил канал, но его удалось оперативно снять с мели. Тем не менее, навигация замедлилась.

Управление Суэцкого канала собирается обдумать вопрос о расширении русла, чтобы ситуация с застрявшим судном больше не повторилась.

Француженки массово потребовали больше прав на аборты.

Известные француженки — работницы медиа-сферы, люди искусства, политики и госслужащие — массово потребовали больше прав на обращение за абортом в медицинское учреждение.  В новом манифесте —   более политкорректные формулировки, призванные учесть чувства трансгендеров, а также иные требования.

Сейчас законодательство Франции разрешает прерывание беременности в течение первых 12 недель беременности. Кроме того, в прессе запрещено публиковать негативные оценки этой операции и связанных с ней переживаний.

Конкрс красоты “Миссис Шри-Ланка 2021” закончился потасовкой между победившей участницей и членом жюри.

Конфликт произошел во время коронации. Как отмечается, одну из судей возмутила информация, что конкурсантка Пушпика Де Силва была в разводе. По правилам, такая девушка не может завоевать титул.

Как видно на кадрах с церемонии, член жюри прервала награждение и сорвала корону с головы Де Силвы.

Северная Корея на Олимпиаду не поедет.

Министерство спорта страны заявило, что Олимпийские игры связаны с глобальным кризисом в области здравоохранения, что оправдывает надежды Южной Кореи, что Игры могут стать катализатором возобновления зашедших в тупик мирных переговоров

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт