Галерист: цены на искусство выросли – но чтобы его продать, нужно перевести все в онлайн

Галерист: цены на искусство выросли – но чтобы его продать, нужно перевести все в онлайн
Pixabay

Художественные галереи вынуждены оцифровывать свои картины, чтобы иметь возможность представлять их публике и выставлять на продажу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала галерист, хозяйка частного музея Александра Чудновская.

По ее словам, из-за COVID-ограничений у галерей нет возможности физически демонстрировать предметы искусства потенциальным покупателям, поэтому им приходится прибегать к дорогостоящей услуги оцифровке произведений, чтобы выставлять их в интернет-пространство.

«У галерей, которые заинтересованы в продаже, больше нет опций кроме того, что они должны оцифроваться. По-другому информацию не получить, потому что физически сейчас двери везде закрыты. Более того, с условиями новых правил и ограничений, я допускаю, что еще долгое время определенное количество галерей не смогут к пускать к себе посетителей. Соответственно, они будут эти коллекции цифровать», – рассказала Чудновская.

При этом она отметила, что за время пандемии COVID-19 цены на многие предметы искусства возросли.

«Цены на предметы искусства в условиях пандемии стабильны, они даже растут в очень разных направлениях, не только в живописи и графике. Поэтому в этом ключе мир стабилен», – подчеркнула галерист.

Напомним, ранее Музей Лувра выпустил онлайн-платформу, на которой представлены все коллекции музея, состоящие более чем из 480 000 тысяч экспонатов. На сайте также представлена интерактивная карта, позволяющая исследовать музей по комнатам и экспозициям. Доступ ко всем элементам коллекций  предоставляется бесплатно для всех желающих виртуально посетить музей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •