Депутат Сейма: вместо “живых очередей” лучше вакцинируйте всех записавшихся

Flickr/Valsts kanceleja

Депутат Сейма Регина Лочеме прокомментировала предложение президента Латвии Эгила Левитса ввести живые очереди для вакцинации от COVID-19. По ее мнению, на данный момент заявку на вакцинацию подало уже достаточное количество человек, чтобы составить очередь на ближайшие несколько недель.

“Меня очень удивила максимально растиражированная цитата президента Левитса о том, что он, видите ли, предлагает сделать живые очереди в центры массовой вакцинации. Простите, ну давайте уже тогда окончательно уволим Еву Юхневичу и всех ее сотрудников их теперь уже из Национальной службы здоравоохранения. Зачем что-то организовывать, есть же живая очередь. Ну что за бред? Вы говорите, что у вас огромное количество людей записалось по телефону на вакцинацию. Где? Вы знали, что сегодня откроется этот центр массовой вакцинации. У вас должно быть все расписано на несколько недель вперед”, – сказала она.

Напомним, ранее президент Латвии Эгил Левитс заявил, что в дополнение к приоритетным группам жителей, которые приглашаются для прохождения вакцинации, нужно предусмотреть введение “живой очереди” на случай, если люди не придут для получения прививки вовремя. В таком случае вакцину получит человек из “живой очереди”. Президент подчеркнул, что нельзя терять ни время, ни дозы вакцины из-за того, что кто-то не пришел. Но тогда господин Павлютс сказал, что это не совсем правильно и неэтично по отношению к группам риска.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Латвии в качестве эксперимента открылись крупные центры вакцинации. На ход вакцинирования негативное влияние оказала необходимость получения направлений от семейных врачей, которые по выходным не работают, а также недостаточность мощностей колл-центров. Глава Минздрава Даниэль Павлютс извинился за доставленные неудобства и объявил о введении, в качестве эксперимента, “живой очереди” в одном из центров вакцинации.

Жители Латвии выразили недовольство процессом вакцинации и призывают премьера Кришьяниса Кариньша дать оценку деятельности министра здравоохранения Даниэля Павлютса и Бюро вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт