Экономист: чтобы привлечь в Латвию инвесторов, им нужно дать возможность открыть счет

Pixabay

Чтобы привлечь в Латвию международные инвестиции правительству необходимо создать более благоприятные условия для регистрации и ведения бизнеса, заявил в эфире радио Baltkom доктор экономики Сергей Губин.

Он отметил, что привлечение инвесторов не означает переезд известных международных фирм в Латвию или строительство заводов с большим количеством рабочих мест. Речь идет о небольших иностранных фирмах, приезжающих в страну благодаря благоприятным условиям для дальнейшего развития бизнеса.

«Это одна из вещей, которые достаточно легко решить. Для этого не нужны финансы, для этого нужно политическое решение. Когда мы говорим о международных инвесторах, порой у людей такие фантазии возникают, что это что-то гигантское. Вот приедет Tesla, построит у нас невероятно большой завод и решит все проблемы безработицы Латгалии. Скорее всего, так не будет. Это будет много небольших компаний, которые будут чем-то заниматься, производить небольшие детали. Конечно, нужны подходящие условия, в том числе такие базовые, как возможность открыть счет. Это политический вопрос, и мне кажется, решить его можно очень быстро», – сказал Губин.

Ранее в эфире радио Baltkom депутат Сейма Вячеслав Домбровский рассказал, что из-за нынешних отношений Запада с Китаем в данный момент происходит перераспределение производственных мощностей. По его словам, Латвия может воспользоваться этой ситуацией и привлечь крупные индустриальные инвестиции и поспособствовать таким образом развитию регионов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт