В Юрмале начался туристический сезон: гостям города рассказали, что их ждет в этом году

Facebook/Jurmalalv

Новый туристический сезон в Юрмале начался с облагораживания городских территорий и создания пешеходных маршрутов по городу и его окрестностям. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Юрмальского туристического центра Visit Jurmala Александра Страмкале.

“Пользуясь ситуацией, у нас вообще идет облагораживание территории города. Многие люди приезжают в Юрмалу и проводят время, гуляя на свежем воздухе, поэтому хочется сделать их пребывание на улице максимально интересным и комфортным. У нас уже появились новые скульптуры, например, бронзовые чайки, которые сели на некоторые скамейки в юрмальских скверах и парках.  Появилась скульптура Аспазии в дюнах. Также на въезде будет красивый  знак города”, – рассказала она.

Страмкале добавила, что в скором времени будет завершена реконструкция  исторического курортного парка в Кемери, который может стать одной из главных туристических достопримечательностей этого года.

“Совсем громкой заявкой этого года станет реконструированный курортный парк в Кемери. Сейчас там идет финальная стадия работы по благоустройству. Это была очень грандиозная реконструкция – парк исторический, 19 века, с различными парковыми элементами, беседками, мостиками. Кроме его реконструкции там будет также восстановлена историческая атмосфера и появятся новые элементы, например, детская площадка”, – сказала она.

Глава центра добавила, что в Юрмале заработали новые культурно-исторические маршруты по микрорайонам, а также созданные в сотрудничестве с ассоциацией сельского туризма пешие тропы по лесу и морскому побережью.

“Один из проектов – пешеходный маршрут по морскому побережью. Другой маршрут пока еще в разработке, это тропа, которая идет по лесу. Оба этих маршрута так или иначе проходят через Юрмалу. На них очень подробно указаны точки сервиса. Человек идет и видит, какие вокруг достопримечательности, магазины, гостиницы, общественные туалеты. Кто-то хочет просто пройтись, а кто-то хочет совместить прогулку с посещением культурно-исторических достопримечательностей”, – пояснила Страмкале.

“У нас в этом году идет очень интересный проект, разработка новых культурно-исторических маршрутов. Некоторые из них уже сделаны и опубликованы на нашем сайте visitjurmala.lv. Там размещены несколько маршрутов, интересных тем, кто уже знает Юрмалу, и, может быть, хочет узнать о ней больше. Сделаны специальные маршруты по Лиелупе, по Дубулте, с детальным описанием, например, абсолютно обычных частных домов, в которых, возможно, жила какая-то легендарная личность. Это позволит посмотреть совершенно новыми глазами на микрорайоны Юрмалы”, – рассказала она.

Напомним, с сегодняшнего дня возобновляется платный въезд в Юрмалу. С этого года больше нельзя будет расплачиваться наличными в автоматах в Приедайне и Вайвари – платить надо будет только картой или бесконтактным способом оплаты.

Оплатить въезд по-прежнему можно будет наличными в автоматах в городе: в супермаркете Rimi в Лиелупе, возле концертного зала Дзинтари, на парковке Майори и на станции Дубулты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт