Глава центра туризма рассказала, где можно расплатиться за въезд в Юрмалу

LETA/Ieva Čīka

С 1 апреля возобновляется платный въезд в Юрмалу, однако необязательно расплачиваться за проезд на контрольно-пропускных пунктах – есть более быстрые и удобные способы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Юрмальского туристического центра Visit Jurmala Александра Страмкале.

Она объяснила, что оплатить проезд в Юрмалу можно не только в автоматах на въезде, которые с этого года не принимают наличные деньги – это также можно сделать через интернет или расплатиться наличностью в нескольких точках уже внутри города.

“Можно заплатит заранее в интернете, в мобильном приложении или в автоматах в городе. Пока что это не столь актуально, потому что на въезде пока что пробок не образуется, и можно заплатить по старинке, но хотелось бы подчеркнуть, что люди могут спокойно проезжать в город, так как в городе тоже находятся несколько аппаратов для оплаты проезда. Например, возле большого магазина Rimi, возле концертного зала Дзинтари, возле туристического центра Майори. Можно спокойно въехать, минуя эту длиннющую очередь, оставить машину и заплатить уже в городе. Это необязательно делать там, в Приедайне”, – рассказала она.

Ранее сообщалось, что с этого года вводится существенное изменение – теперь в автоматах на въезде в Юрмалу, Приедайне и Вайвари можно будет расплатиться только картой или бесконтактным платежным средством. Такое решение было принято, чтобы упростить и ускорить покупку билетов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт