Глава рижской группы вакцинации: мы готовы начать прививать педагогов

LETA/Evija Trifanova

Группа вакцинации в Риге готова начать прививать педагогов и сотрудников сферы образования, используя накопленный опыт работы с другими группами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава группы вакцинации в Риге, директор департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате.

Она сообщила, что первую дозу вакцины от COVID-19 в Риге получили уже более 90% сотрудников социальных служб, что позволит вскоре начать работу с другими приоритетными группами.

“Как только у нас будет вакцина, мы пойдем вперед. Мы надеемся, что скоро педагоги войдут в приоритетную группу. Это очень большая группа, и люди ждут этого. У нас накопился очень большой опыт – мы практически сами организовали всю работу с социальными группами. В Риге уже вакцинировано более 90% социальных учреждений, как персонала, так и клиентов. Сейчас начнется вакцинация второй прививкой. Процесс идет вперед, мы все хотим жить нормально, стабильно и ничего не бояться. Просто надо шаг за шагом идти вперед” – рассказала Кондрате.

По ее мнению, кроме педагогов в приоритетные группы должны войти также сотрудники сфер, работа в которых подразумевает прямой контакт с людьми.

“На данный момент я понимаю, что первым делом это связано с поставками вакцины. В первую очередь надо провакцинировать хронических больных, которые реально ждут эту вакцину, и пожилых людей. Но, пока вакцин не так много, вакцинация групп идет быстро и параллельно. Я думаю, что в следующую большую группу, как я уже говорила, должны войти педагоги и персонал детских садиков. Тогда, я думаю, уже будет какое-то продвижение”, – заключила директор группы вакцинации.

Также она обратилась к жителям Латвии с просьбой отнестись к работе групп вакцинации с пониманием, отметив, что в новейшей истории не было таких прецедентов, как пандемия COVID-19.

“Хочу сказать только одно. Дорогие сограждане! Мы все жутко устали. Я не хочу ничего говорить, потому что в этом режиме мы уже больше года. Но в то же время, это исторический момент, потому что массовой вакцинации у нас не было со времен Екатерины”, – заявила Кондрате.

Ранее глава рабочей группы во вакцинации в Риге Ирене Кондрате заявила в эфире радио Baltkom, что подготовка к началу массовой вакцинации населения заняла всего две недели.
Напомним, уже в конце этой неделе на территории Латвии должна начаться массовая вакцинация населения от COVID-19. Наибольшим из массовых центров вакцинации станет Центральный рынок.
Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews.

СКАЧАТЬ

Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей. Приложение для Iphone случится скоро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт