День открытых дверей и “домашние кафе”: вопреки COVID сельский туризм продолжает работу

Facebook/Laukucelotajs

Летом ассоциация сельского туризма планирует провести две масштабные акции, чтобы привлечь внимание жителей Латвии и соседних стран к местным достопримечательностям и туристическим объектам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

Одна из акций, которая пройдет уже в начале лета, даст всем желающим жителям Латвии (а если позволит ситуация, то и соседних стран) возможность побывать в латвийских деревнях, познакомиться с сельским бытом и приобрести уникальные услуги, недоступные в другое время.

«Мы большие оптимисты, мы организуем две масштабные акции. Первая будет уже в середине июня, это день открытых дверей в деревнях. В этом принимает участие уже более 250 сельских хозяев. В эти дни туристы могут поехать в различные места и получить услуги, которых обычно не бывает. Конечно, в этом году будут особые условия резервации, чтобы не было толп. Но мы надеемся, что лето, как и в прошлом году, будет хорошим и нам разрешат проводить небольшие акции», – рассказала Зиемеле.

В рамках второй акции простые сельские жители превратят свои дома в маленькие кафе. Туристы смогут побывать в гостях у жителей разных регионов Латвии и их попробовать традиционные домашние блюда.

«Вторая акция – это домашнее кафе. Все это будет происходить снаружи. Сейчас к себе в гости приглашают жители 35 областей, причем они не предприниматели, а простые люди. Например, какая-нибудь тетя Анна в этот день открывает свой двор, готовит свое любимое блюдо и предлагает его вам. Это даст возможность узнать это место намного лучше», – рассказала глава ассоциации.

Также в эфире радио Baltkom Зиемеле заявила, что сельский туризм – это одна из немногих сфер, работа которой практически не изменилась за время пандемии COVID-19, однако высказала опасения, что в случае ужесточения ограничений сельский туризм также будет вынужден прекратить работу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт