Рижская дума: велодорожкам на улице Чака быть до 1 сентября

LETA/Edijs Pālens

Экспериментальную велодорожку, установленную на улице Чака, было принято оставить до 1 сентября. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член транспортного комитета Рижской думы Мирослав Кодис.

“Продлить эксперимент на улице Чака до 1 сентября. В чем-то это и логично, потому что мы хотим посмотреть, как дорожки будут сосуществовать летом и весной, когда на улицах появится больше велосипедистов, потому что эта зима была настоящей, снежной, и не очень много было велосипедистов. Плюс ситуация с пандемией. Были собраны данные, но они не совсем объективны, поэтому мы хотим посмотреть, как эта дорожка будет работать до 1 сентября, когда дети пойдут в школу”,- заявил Кодис.

Также он добавил, что при аналитике происходящего будут наблюдать за всеми видами транспорта, а также будет производиться мониторинг прилегающих к Чака улиц.

“Во время этого эксперимента будем смотреть и на велосипедистов, и машина, и за движением общественного транспорта. Департамент транспорта установил несколько камер и на Лачплеша, и на Чака. Будем смотреть, что происходит с близлежащими улицами. До 15 июня департамент должен разработать план, видение, что будет с Чака и соседними улицами, после 1 сентября, если по плану А дорожка останется, или по плану Б дорожку уберут. Главная работа департамента – разработать, что будет дальше после эксперимента”,- рассказал он.

Напомним, в ноябре 2020 года Рижская дума поддержала экспериментальное создание временных велосипедных полос на улице Чака и Марияс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт