Рижская дума о велодорожках: мы знаем ситуацию, не на другой же планете живем!

Pixabay

Рижская дума постоянно анализирует влияние велодорожек на транспортную инфраструктуру города и принимает действия, чтобы добиться оптимального удобства для всех участников движения. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член транспортного комитета Рижской думы Мирослав Кодис.

Он подчеркнул, что на данный главный приоритет Рижской думы – это общественный транспорт, и в случае, если велосипедные дорожки будут мешать его движению, улицы вернутся в свое исходное состояние.

«Мы же не живем на другой планете. Мы же знаем, какая ситуация сейчас. Каждый день, каждую неделю мы смотрим графики Rīgas satiksme, на какой остановке кто где опаздывает, у нас есть рабочая группа. На улице Чака мы уже изменили сигналы светофоров, сделали так, чтобы было выгоднее для общественного транспорта. Лично для меня самый главный показатель – это общественный транспорт. Если общественный транспорт будет опаздывать, то тогда я, естественно, скажу извините, никакой велодорожки. Но это не касается машин – они всегда есть и они всегда будут. И если будет на улице Чака 6 полос, там все равно будут пробки, потому что туда будет ехать еще больше машин. Сейчас там одна полоса в каждую сторону и это очень безопасно для пешеходов», – рассказал Кодис.

Он также отметил, что строительство велодорожек во время COVID-19, когда на улицах меньше машин, не окажет негативного влияния на транспортную систему в будущем, когда трафик нормализуется.

«Даже хорошо, что мы сейчас вводим эти велодорожки, потому что люди будут привыкать. Планируя свою поезду в центр или куда-то еще, люди будут знать, что там есть велодорожка и, возможно, выберут другой маршрут. То есть это наоборот хорошо, что велодорожки вводятся сейчас», – сказал депутат Рижской думы.

Также в эфире радио Baltkom Кодис сообщил, что Рижская дума приняла решение оставить экспериментальную велодорожку на улице Чака до 1 сентября. Он пояснил, что при аналитике происходящего будут наблюдать за всеми видами транспорта, а также будет производиться мониторинг прилегающих к Чака улиц.

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews.

СКАЧАТЬ

Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт