Вузы, IT и медицина: Домбровский рассказал об экономической программе новой партии

Flickr/Saeima

Центристская партия, которую планирует создать политик Вячеслав Домбровский, поставит перед собой цель создать в Латвии необходимую базу для дальнейшего активного экономического развития. Об этом сам Домбровский рассказал в эфире радио Baltkom.

По его словам, фундамент будущего благополучия страны может быть заложен при помощи развития экспорта образования, услуг здравоохранения и IT-сферы.

“У нас есть весьма детальная программа по тому, что нужно делать в области экономики. Фундамент нужно строить на том, чтобы построить здесь кластер экспорта высшего образования и начать привлекать студентов из ближнего зарубежья. За восемь лет мы должны достичь отметки в 50 тысяч иностранных студентов. На этой базе мы сможем начать привлекать сюда рабочие места международных компаний. Например, как только мы достигнем отметки выпускников по IT-специальности в три тысячи в год, у нас появится реальная возможность привлечь рабочие места для этих выпускников от многих международных компаний”, – рассказал Домбровский.

“Далее мы собираемся выстраивать новый сектор экспорта медицинских услуг и услуг здравоохранения. После создания региональных индустриальных зон мы привлечем крупные индустриальные инвестиции в регионы Латвии. Для этого сейчас открываются огромные возможности, потому что происходит переброска производственных мощностей из Китая в другие странны из-за нынешних отношений Запада с Китаем”, – добавил он.

Также в эфире радио Baltkom Вячеслав Домбровский заявил, что его новая партия не собирается причислять себя к какому-либо политическому полюсу и собирается лишь предлагать жителям Латвии видение будущего страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт