КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: контейнеровоз сняли – шутки остались, рухнувшая лоджия в Риге, Собчак о смерти КВН

Mixnews
Twitter

Чем запомнилось 29 марта 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

 Ever Given в Суэцком канале сняли с мели.

Этот выпуск начнем, пожалуй, с самой важной международной новости дня – открытие Суэцкого канала.

Судно Ever Given было снято с мели после того, как почти неделю назад оно застряло в Суэцком канале, перегородив движение по одному из самых загруженных морских торговых путей в мире.  Маневр стал возможен после того, как из канала извлекли 27 000 куб. м песка, уточняет CNN.

В какой-то момент снятый с мели корабль вновь вернулся на ту же позицию из-за ветра и вновь перегородил Суэцкий канал. Затем, его направление удалось выправить и начать буксировку.

Во второй половине дня в Суэцком канале возобновилась навигация сотен судов. На его разгрузку понадобится до четырех дней.

Тем временем, пользователи соцсетей не упускают возможности пошутить на эту тему.

Старая электростанция в Германии успешно снесена с использованием взрывчатки.

Для подрыва трубы и котельной этой отслуживший свой век электростанции около города Люнена потребовалось 420 килограмм динамита.  Всего было произведено три взрыва – подорваны 250-метровая труба, 110-метровая градирня и котельная. На освободившейся территории будут возведены офисы.

А в Риге от “старости” рушатся лоджии домов.

В минувшую пятницу в рижском микрорайоне Вецмилгравис произошло обрушение балкона в одном из многоэтажных домов на улице Аугуста Домбровскиса.  Судя по опубликованным фото, куски бетона упали на зеленую зону и лишь по счастливой случайности не задели никого из прохожих. Жаль, конечно, владельцев, так как ремонт им придется делать за свой счет.

Очередной этап в возвращении Англии от жесткого локдауна к прежней жизни.

Работу возобновят открытые спортивные площадки, а группы из шести человек (или двух домохозяйств) смогут встречаться как в парках, так и в частных садах. Это значит, что англичане смогут встретить Пасху и Песах в узком кругу родственников или друзей. Первую католики, англикане и ряд других церквей отмечают 4 апреля; Песах в этом году празднуется с 27 марта по 4 апреля.

Испания “закрылась” для массового туризма.

Власти Испании продлили ограничения на несущественные поездки в страну до 30 апреля. Это означает, что путешественники из стран, не входящих в Шенгенскую зону и Евросоюз, не смогут въехать в Испанию наземным, воздушным или морским путем на Пасху и в течение апреля.  Власти говорят, что для массового допуска туристов в Испанию необходимо «вакцинировать значительный процент населения» — не менее 70%.

Президент России рассказал о самочувствии после прививки.

Президент Владимир Путин сообщил, что после прививки от коронавируса температуры у него не было, однако на следующий день его «немножко поламывало».

Утром проснулся после прививки, как мне показалось, немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная

Фото: kremlin.ru

Ксения Собчак предрекла смерть КВН.

Телеведущая Ксения Собчак во время YouTube-шоу Comment Out критически высказалась о юмористической передаче «Клуб веселых и находчивых» (КВН), выходящей на Первом канале.

“КВН вообще умрет”, — сделала прогноз Ксения Собчак, предположив, что передача прекратит существование, когда продюсер Вячеслав Дусмухаметов запустит новый юмористический проект — якобы аналог «Клуба веселых и находчивых».

Добавим, в последнее время на саму Собчак обрушилась критика за интервью со “скопиньским маньяком” Виктором Моховым, отбывшим наказание за похищение и изнасилование двух девушек. А еще несколько дней назад Видеохостинг YouTube ограничил доступ на интервью.

Екатерина Стриженова упала в эфире и была госпитализирована.

Ведущую программы «Время покажет» на Первом канале Екатерину Стриженову увезли в больницу после того, как она оступилась во время съемок и упала на руку. Падение в прямом эфире попало в кадр.

Светлана Сурганова: когда откроют границы, первым делом я сяду за руль и приеду в Ригу.

Сегодня радиослушатели Baltkom встретили весну со Светланой Сургановой. Российская певица, композитор, музыкант, скрипачка, экс-солистка группы “Ночные снайперы”, лидер коллектива “Сурганова и оркестр” вышла в эфир из своей новой студии, которая находится на канале Грибоедова, 174.

Прошу вас всех  не забывать, что все неприятности когда-то закончатся. Обязательно надо жить в предвкушении позитивных перемен. Я очень люблю Латвию. Очень соскучилась. Точно знаю, что когда наконец откроют границы, первым делом я сяду за руль своего любимого автомобиля и приеду в Ригу”

Послушать беседу со Светланой Сургановой полностью можно здесь.

Также предлагаем ознакомиться с анонсом программ на радио Baltkom 93,9 FM 30 марта, он доступен здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт