КОРОТКО О ГЛАВНОМ-1: COVID не снижается, красим яйца без родных, закрытие “зимы” в бикини

Mixnews

Чем запомнилось 29 марта 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

COVID больны более 127 млн жителей Земли.

Число заразившихся коронавирусом во всем мире, по данным американского университета Джонса Хопкинса, превысило 127 млн. Лидерами по числу заразившихся остаются США (30,2 млн), Бразилия (12,5 млн) и Индия (12 млн). Россия переместилась с четвертого места на пятое (4,4 млн), пропустив вперед Францию с 4,6 млн инфицированных.

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 167 новых случаев COVID-19, умерли пять человек.

Умершие входили в возрастные группы от 60 до 89 лет.

За прошедшие сутки сделано 3517 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 4,7%.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости составляет 379 случаев на 100 000 населения.

В больницах лечатся 728 COVID-больных.

За прошедшие сутки госпитализирован 51 больной COVID-19, выписано 14 человек.

Количество госпитализированных больных с таким диагнозом в стационарах составляет 728.

У 95 пациентов болезнь протекает в тяжелой форме.

Отмеченное ранее сокращение заболеваемости COVID-19 в Латвии остановилось.

Как отмечает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC),  на прошлой неделе среднее количество новых случаев инфицирования COVID-19 сохранилось на уровне 519 случаев в день, тогда как неделей ранее оно составляло 518. На прошлой неделе был зафиксирован в общей сложности 3631 новый случай инфицирования COVID-19, а неделей ранее – 3518.

Средняя доля положительных результатов тестов составила 3,9% тогда как неделю назад – 4,1%.

SPKC отмечает рост заболеваемости в возрастных группах от 10 до 19 и от 20 до 29 лет, а также среди жителей старше 80 лет.

Крупные центры вакцинации планируют открыть в Латвии в пасхальные выходные.

Центры массовой вакцинации против COVID-19 планируется полностью запустить в мае, но их можно будет использовать уже во время пасхальных каникул, если будет получено запланированное количество вакцины против COVID-19. С 1 апреля центры готовы работать по всей Латвии.

И задачи стоят амбициозные – прививать до 150 000 жителей в неделю.

В Риге крупные центры вакцинации будут открыты в выставочном центре BT1 на Кипсале, в центре ATTA и на Центральном рынке Риги, как говорится пришел за картошкой, заодно и привился.

“Катаем яйца, но не ходим в гости”: Кариньш призвал Пасху отметить удаленно

А премьер Кришьянис Кариньш пожелал жителям счастливой Пасхи, но с одним условием – не ходить в гости. По его словам, с родными и близкими этот праздник можно отметить удаленно. Мол вокруг гуляет вирус и нам нужно ему противостоять. Как? Избегать контактов.

Варим, красим и катаем красивые яйца. Встретимся с родными и близкими удаленно


На радио Baltkom сегодня говорили о появлении на политической арене новой партии, о борьбе с дезинформацией, а также продолжили дискуссию о выгуле собак и правах и обязанностях их владельцев. 

Вячеслав Домбровский: моя партия будет играть на высшем уровне.

Исключенный в свое время из партии “Согласие” Вячеслав Домбровский объявил о создании своей партии. В эфире радио Baltkom он рассказал о целях и задачах новой политической силы.

По его словам, фундамент будущего благополучия страны может быть заложен при помощи развития экспорта образования, услуг здравоохранения и IT-сферы.

За восемь лет мы должны достичь отметки в 50 тысяч иностранных студентов. На этой базе мы сможем начать привлекать сюда рабочие места международных компаний. Далее мы собираемся выстраивать новый сектор экспорта медицинских услуг и услуг здравоохранения. После создания региональных индустриальных зон мы привлечем крупные индустриальные инвестиции в регионы Латвии.

 

Зоопсихиатр: у владельцев собак не хватает культуры, ее надо повышать.

Продолжили на радио Baltkom дискуссию на такую актуальную тему, как выгул собак. Ветеринарный врач, зоопсихиатр и кинолог Альберт Чепуштанов.

По его словам, если люди хотят выгуливать собак на пляжах, то в первую очередь надо повысить свою же собственную ответственность и культуру дрессировки, которой на данный момент не хватает.

Я, как профессионал и владелец собак, оцениваю эту идею как положительную. Безусловно, это налагает определенные обязанности на владельцев собак. Не хватает у нас культуры, ответственности, чтобы убирать все, что оставляет за собой собака. Необходимо будет придать огромное значение воспитанию собаки.

 

А еще гостьей радио Baltkom стала российская певица и композитор Cветлана Сурганова. Рассказала Светлана о творчестве в пандемию, о счастье от солнечного утра и о многом другом. Также певица обещала приехать в Ригу, как только снимут COVID-ограничения и откроют границы.

Если бы меня попросили нарисовать на холсте символ счастья, я бы нарисовала тюльпан на фоне солнца

У вас есть возможность прослушать интервью полностью ЗДЕСЬ.

В бикини закрыли сезон сноубордов под Цесисом

Ярче всего с закрытием лыжного сезона попрощались в парке отдыха Ozolkalns под Цесисом. Одетые лишь в купальники девушки лихо скатились на сноубордах.

Посмотрите, это просто красиво!

В завершении выпуска о погоде:

А погода нас завтра, к сожалению, не порадует.  Синоптики обещают дожди, местами туман. Ветер умеренный юго-западный.

Мин т. +4 .. + 7 °, макс.+6..+ 12 °.

В Риге ночью пройдет проливной дождь, а завтра днем ожидается облачная погода, вероятны кратковременные осадки. При умеренном юго-западном ветре температура воздуха ночью будет +7 градусов, днем ​​до +12 градусов.

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews.

СКАЧАТЬ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт