Экс-депутат: «приезжие генералы» Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.

«Начнем с того, что, когда человек занимает стул, то ему нужны возможности, а не реальная власть. Потому что реальная власть несет реальную ответственность. У нас у любого президента, не только Левитса, нет реальной ответственности как таковой — она иллюзорная. Во-вторых, надо понимать, что не зря во всех странах не любят приезжих генералов, которые становятся главнокомандующими. Я не знаю юридически, сколько паспортов в кармане Левитса и Кариньша, но я знаю, что их основной паспорт остается в той стране, где они жили, учились, где они душой и телом прикипели», — сказал Бурвис.

По его словам, нынешние президент и премьер являются лишь внешними управленцами страной.

«А второй паспорт, который называется Latvijas pase, это просто пропуск на предприятие Латвии, чтобы в нем похозяйничать в свою пользу. Это автоматически. Потому что ни они оба росли в Латвии, ни они ее любят, ни они ее понимают. Они не понимают, что такое народ Латвии, что такое латыши. Они просто думают о себе на этом месте, в пользу собственной семьи, в пользу той страны, которая их сюда прислала. Я не вижу их как руководителей Латвии, я вижу их как внешними управленцами Латвией», — сказал экс-депутат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт