Фитнес-эксперт: разогревайтесь и вдыхайте через нос – это поможет

Pixabay

Во время пандемии COVID-19, когда возможности для отдыха ограничены, люди больше занимаются спортом на свежем воздухе, совершают длительные прогулки в лесу и вдоль моря, путешествуют по Латвии и стараются быть как можно более физически активными. Хотя эта тенденция заслуживает похвалы, с ростом активности увеличилась и сумма возмещений, выплачиваемых за несчастные случаи.

В эфире радио Baltkom фитнес-эксперт Наталья Никулина поделилась советами о том, что следует соблюдать перед и во время тренировок.

“Два следующих совета от меня, как немножко разогреться, прежде с чем с неподготовленными мышцами начать тренироваться. Это нужно, чтобы разогреться, да и вообще совет на будущее: если вы вдруг стоите, ждете автобуса, и замерзли, поприседайте. Нужно включить большие мышцы в работу. Можно сделать обыкновенные приседы: 2 подхода по 20 раз, и мышцы согреются, выделится гормон роста, и тренировка будет более продуктивной. Второй совет. Очень важно дыхание, особенно когда занимаетесь спортом, легким и сердцу необходимо больше кислорода. Очень важно, чтобы вы вдыхали через нос. Это банальный совет, но многие не задумываются об этом. При вдохе через нос воздух уже согревается, и попадая в легкие, более теплый и комфортный для нашего тела. Таким образом, риск насморка и простуды снижен”,- рассказала Никулина.

Напомним, ранее представители фитнес-индустрии заявляли, что не получают достаточно помощи от государства в рамках поддержки бизнеса во время пандемии Covid-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт