Самое страшное наказание для маньяка – забвение, считают слушатели радио Baltkom

Кадр: видео Ксения Собчак / YouTube

“Наша задача таких людей как Мохов “помножить на ноль“, чтобы памяти о нем не осталось. Да, о деяниях его надо все время помнить, но не путем таких интервью”, – так прокомментировал слушатель радио Baltkom сообщение о том, что так называемый “скопинский маньяк” Виктор Мохов, 3 марта этого года вышедший на свободу после 17 лет заключения за похищение и насилие над несовершеннолетними, дал первое большое интервью Ксении Собчак.

Насколько этично делать из маньяка “звезду” ток-шоу? Аморально ли это – давать публичную трибуну преступнику и платить деньги за его откровения? В утреннем эфире радио Baltkom 93.9 на эту тему рассуждали журналисты Александр Шунин и Олег Пека, попутно принимая в прямой эфир звонки радиослушателей.

Абсолютное большинство звонивших высказались категорически против того, чтобы люди, признанные виновными в совершении тяжких преступлений могли получить доступ в СМИ и уже тем более получали деньги за воспоминания о содеянном.

“Публичная демонстрация его преступлений опасна!, – считает слушательница, – Есть масса людей с больной психикой, которые будут готовы повторить подобное!”

(К слову, Мохов действительно скопировал идею бункера для своих жертв, прочитав о серийном убийце Александре Комине, оборудовавшем в городе Вятские Поляны бункер под своим гаражом, где на глубине 9 метров держал четырех женщин и двух мужчин).

Другой слушатель иронично выразил удивление, что с такой статьей “скопинский маньяк” вообще остался жив за 17 лет пребывания в колонии. “Собчак нужны лишь хайп и рейтинги“, – добавил он.

Кстати, сама Ксения Собчак на своей странице в Instagram опубликовала пост, в котором заявила, что была готова к волне критики в свой адрес. Также она подчеркнула, что героями сюжетов необязательно должны быть только хорошие люди, а настоящий журналист, по ее мнению, смог бы пообщаться и с Гитлером.

Между тем одна из слушательниц поделилась воспоминаниями, как сама едва не стала жертвой насилия в юности: “Мы подростками были совсем наивные, помню как сосед на меня напал, когда мне 13 лет было. Я ему: “Батька идет!”, и его как ветром сдуло! Надо уметь защищаться!”

К сожалению в рамках часового эфира не хватило времени принять все поступающие звонки, но дискуссия продолжилась и в комментариях к публикации в социальной сети Фейсбук: “Раньше таких в расход пускали. А нынче, демократия и толерантность ничем не отличается от вседозволенности”, – написала Марина. “Интересно, а передача с молодым ученым например, такую же аудиторию собрала бы…?”, – иронизирует Ирина.

Здесь вы сможете прослушать нашу беседу со слушателями.

Так может ли преступник-маньяк стать героем ток-шоу? Нам интересно услышать и ваше мнение. Голосуйте, и высказывайтесь в комментариях!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт