“Без господдержки билеты будут очень дорогими”: импресарио о новом театральном сезоне

Pixabay

Театральный сезон в Латвии может начаться уже в сентябре этого года, а в октябре планируется провести фестиваль “Золотая маска в Латвии”. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала импресарио Юлия Лочмеле.

 “Пока театры планируют, что в сентябре они откроют сезон. Но тоже непонятно, на каких условиях, какая будет заполняемость зала. Но пока мы планируем, что в октябре мы проведем фестиваль “Золотая маска в Латвии”, и что заполняемость будет 50% залов. И исходя из этого уже планируем нашу работу”, – рассказала она.

Лочмеле отметила, что театры надеются на компенсационные выплаты со стороны государства, так как если не получат их, будут вынуждены повысить стоимость билетов в два раза – для окупаемости мероприятия.

“Это будет зависеть от того, как государство будет смотреть на эту ситуацию. Есть планы, что, возможно 50% залов будет компенсировать государство. Это будет делаться для того, чтобы сохранить нормальную цену билетов. Так как все затраты все равно будут в полном объеме, а доходы от мероприятия будут сокращены на 50%, если государство не найдет механизм компенсации этих 50%, то цены будут очень высокие, это правда”, – объяснила она.

Добавим, ранее Министерство культуры представило правительству расчеты, согласно которым организаторам культурных мероприятий необходимо два миллиона евро для компенсации за билеты, аннулированные из-за чрезвычайной ситуации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт