Доктор экономики: airBaltic выставят на продажу в полном размере

Facebook/airBaltic

Дальнейшее развитие и расширение авиакомпании airBaltic подразумевает продажу компании в полном ее размере. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала доктор экономики и предприниматель Татьяна Латышева.

Она отметила, что airBaltic терпел убытки как в 2020, так и в 2019 году, что сказывается на готовности потенциальных инвесторов вкладывать свои средства в компанию.

“Если мы вернемся к финансовым показателям, то докризисный 2019 год авиакомпания закончила с убытками около 5-7 миллионов. 2018 год был закончен с примерно такой же суммой, только в прибыли. Сегодня, по понятным причинам, у нас убытки. И нужно понимать, что когда компания выходит на рынок капитала, она должна иметь достаточно хорошие и убедительные показатели для того, чтобы заинтересовать инвесторов. Кроме того, при первичном размещении акции компании обычно недооценены. Это делается специально для того, чтобы создать ажиотаж и акции хорошо распродавались. То есть в сегодняшней ситуации, когда мы имеем убыточную авиакомпанию, которая терпела убытки и до наступления кризиса, я не испытываю оптимизма по поводу того, что планы по развитию авиакомпании и ее расширению говорят о чем-то, кроме выставления компании на продажу в полном размере”, – сказала Латышева.

Добавим, ранее президент airBaltic Мартин Гаусс сообщил, что предприятие собирается вернуть государству выделенный капитал в размере 250 миллионов евро посредством продажи акций на фондовой бирже.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт