ATTA Centre станет пунктом вакцинации в Риге: как проходит переоборудование залов

Scanpix/EPA (фото носит иллюстративный характер)

Крупнейший в Балтии конференц-центр ATTA Centre в Риге будет переоборудован в помещение для вакцинации населения от COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава отдела маркетинга центра Елена Сафронова.

По ее словам, центр обеспечит безопасный процесс вакцинации и соответствующие стандартам помещения для медиков, а также охраняемую подземную парковку на 250 мест специально для прививающихся людей.

“Мы еще ведем некоторые переговоры насчет того, как необходимо обеспечить максимальную безопасность, кто будет вакцинироваться. Мы предоставляем весь первый этаж общей площадью в 6 800 квадратных метров. Он делится на три зала, и мы можем обеспечить как перегородки, так и необходимое количество помещений для каждого вакцинирующегося. Также у нас есть бесплатная парковка, что было одним из обязательных условий при подаче [заявки]. У нас парковка на 250 мест, там есть охранник, который контролирует поток. То есть не будет такого, что кто-то посторонний приехал и поставил там машину. У каждого есть свой регистрационный номер, и когда каждый заезжает, мы даем бланк с номером машины, чтобы контролировать, что человек действительно приехал на вакцинацию”, – рассказала Сафронова.

Она отметила, что практически всю мебель и техническое обеспечение залу предоставляет Бюро вакцинации, а организационные вопросы решаются центром совместно с государственными структурами.

“Есть ряд нюансов касательно того, как необходимо обеспечить регистрационный столик, где будут находиться непосредственно врачи, как будет обеспечиваться вход и выход. Все это решается в процессе и сейчас мы как раз занимаемся этими организационными вопросами. Есть списки того, что мы предоставляем со своей стороны и что центр вакцинации предоставляет со своей. Что касается мебели – столы, стулья, мне кажется, даже перегородки предоставляется государством. С нашей стороны помещения”, – добавила она.

Ранее министерство здравоохранения признало выставочный центр “Кипсала” и конференц-центр ATTA Centre наиболее подходящими помещениями для сдачи в аренду для установки широкомасштабной вакцинации против COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт