Туроператор: вакцинация не даст особых привилегий на передвижение как минимум до лета

Scanpix/AFP

Пока Европа не предоставляет вакцинировавшимся людям дополнительных возможностей, связанных с упрощением протоколов COVID-ограничений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

Это означает, объяснил он, что даже после прививки человек, путешествующий по Европе, обязан соблюдать все правила перемещения и карантина.

“К сожалению, на данный момент регуляции, облегчающей прохождение любых ограничительных мер, связанных с COVID-19 для тех, кто прошел вакцинацию – получил первую или уже вторую инъекцию – нет ни в одной стране Европы. Мы движемся не собственным путем, у нас есть общие принципы с нашими европейскими партнерами”, – сказал он.

Пальгов добавил, что единый COVID-паспорт в Евросоюзе потенциально появится только в начале этого лета, а до тех пор люди, прошедшие вакцинацию, будут перемещаться между странами на тех же условиях, что и остальные.

“Это только на бумаге все думают, что будет разработан единый COVID-паспорт, предлагающий механизм, с помощью которого можно будет путешествовать по Европе тем, кто уже сделал себе прививку. Но на данных момент четких решений по этому поводу просто не существует. Ближайшая дата, насколько я помню, которая рассматривалась, чтобы создать этот инструмент – это июнь 2021 года. Так что ни в апреле, ни в мае такого инструмента не будет. Те, кто уже получил прививку и могу, как им кажется, путешествовать без ограничений, к сожалению, пока могут делать это только на общих условиях”, – рассказал он.

Напомним, ранее были открыты полёты из Риги в так называемые третьи страны (Египет, Арабские Эмираты, Тайланд, в перспективе Турция). В эфире радио Baltkom Пальгов предупредил слушателей о дополнительных затратах на меры безопасности при путешествиях и рассказал о некоторых нюансах, которые необходимо учитывать, прежде чем планировать поездку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт