Депутат Андрей Клементьев рассказал о вероятности смены правительства

Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

Члены правительства не уйдут в отставку, несмотря на недовольство ими в обществе. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал секретарь президиума Сейма Андрей Клементьев.

Он пояснил, что коалиция, в заложники которой, по его словам, попал премьер-министр Кришьянис Кариньш, заявила о том, что не намерена принимать в правительстве новых политиков.

“Как мы раньше отмечали неоднократно, отсутствие конкуренции создает болотистую среду, когда люди, которые дорвались до определенных благ, считают, что имеют право распоряжаться ими как хотят и не боятся, что за ними могут прийти и потребовать ответа за принятые решения. Сегодня такая ситуация складывается с господином Кариньшем. Он конфликтует почти со всеми политическими партиями в Кабинете министров. У него есть проблемы с решением финансовых вопросов и с однопартийцем Рейрсом,  давний конфликт с Шуплинской из Новой консервативной партии,  полное недоверие к госпоже Петравиче. Но он не может их уволить, потому что он заложник коалиции. Коалиция четко сказала, что они будут работать в таком режиме и никого нового они к себе не  возьмут”, – рассказал Клементьев.

“Они будут сидеть до конца. Возможно, они будут ждать следующие выборы, чтобы как-то поменяться”, – добавил он.

Ранее сообщалось, что оценка работы правительства Латвии в феврале этого года достигла рекордного снижения. Об этом свидетельствуют данные Центра изучения рынка и общественного мнения SKDS.

В абсолютном выражении оценка работы правительства в феврале 2021 года выглядит так: 38% полностью недовольны, но 41% скорее недовольны, итого 79% недовольны, и только 18% удовлетворены (2% полностью, но 16% скорее довольны).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт