Изоляция и “карантинные” тренировки: стало известно, как хоккеисты будут жить во время ЧМ

Facebook/Latvijas Hokeja federācija

В ходе пресс-конференции, посвященной проделанной и предстоящей работе в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею, организаторы рассказали о том, каким образом будут располагаться команды и как будет осуществляться их перемещение по городу.

Представитель оргкомитета Чемпионата мира, член правления предприятия “Hokeja akadēmija” Эдгарс Бунцис рассказал, что прибытие команд запланировано на 16 мая. До 21 мая игроки должны будут находиться на самоизоляции, но уже спустя три дня карантина, то есть с 19 мая, будут проводиться тренировки на льду. Также с третьего дня пребывания команд в Латвии будет осуществляться активная программа тестирования на COVID-19.

В рамках пресс-конференции была представлена схема расположения команд, судей, а также работников информационной сферы и членов оргкомитета, комитета IIHV и другие работников, задействованных в проведении чемпионата.

Всего в Риге будет задействовано пять гостиниц. Все 16 хоккейных команд будут расположены в отеле Radisson Blu Hotel Latvija, каждой команде будет выделен отдельный этаж. Судьи будут проживать в отеле Marriott. Отмечается, что, как и спортсменам, им будут выделены отдельные закрытые этажи, чтобы не допустить случайных контактов. Другие сотрудники, как сообщил Бунцис,  будут распределены по остальным отелям – Radisson Blue, Pullman и Hilton Garden Inn.

Перемещение команд между местам их проживания и хоккейными аренами планируется обеспечить с помощью автобусов Rīgas satiksme. Каждая команда будет перемещаться на отдельном автобусе, не пересекаясь с другими сборными.

После прибытия в Латвию тренеры сборных и их спортсмены попадут в красную категорию или “красный пузырь”. Разделение людей, задействованных в проведении чемпионата на группы разных цветов было сделано, чтобы обеспечить им большую эпидемиологическую безопасность.

“В красный пузырь войдут спортсмены и тренеры. Это особо защищенная закрывая зона, в ней будет проводиться активная программа тестирования. Спортсмены – это главная ценность чемпионата, без них мы не сможем провести чемпионат. Поэтому особое внимание уделено этой зоне”, – сказал Бунцис.

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитс сообщил, что все организационные и технические приготовления к чемпионату идут согласно утвержденному графику работ. Он подчеркнул, что их основная цель – это завершить приготовления до 10 мая, чтобы к этому времени можно было полноценно выйти на лед как в обоих хоккейных залах.

Министр образования, науки и спорта Илга Шуплинска в свою очередь подчеркнула, что турнир – это крайне важное для страны событие, которое даст обществу дополнительный заряд энергии.

“Чемпионат мира по хоккею – это действительно огромное событие для Латвии. Это очень большой энергетический допинг для всего общества”, – сказала она.

Также во время пресс-конференции было объявлено, что организаторы ЧМ предусматривают места для зрителей на трибунах, но окончательное решение будет принято ближе к началу чемпионата, опираясь на эпидемиологическую ситуацию в стране.

По его словам представитель оргкомитета Чемпионата мира Эдгарса Бунциса, если ситуация с распространением COVID-19 не позволит допустить зрителей на арены, для них планируется организовать мероприятия на открытом воздухе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт