Места предусмотрены, но не гарантированы: как пройдет ЧМ для болельщиков

Facebook/Latvijas Hokeja federācija

Организаторы Чемпионаты мира по хоккею предусматривают места для зрителей на трибунах, но окончательное решение будет принято ближе к началу чемпионата, опираясь на эпидемиологическую ситуацию в стране. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил представитель оргкомитета Чемпионата мира, член правления предприятия “Hokeja akadēmija” Эдгарс Бунцис.

По его словам, на данный момент организаторы турнира надеются на присутствие зрителей во время игр и предусматривают для их расположения отдельный сектор арены. В рамках пресс-конференции была представлена схема разделения зала “Арена Рига”, согласно методу “пузырей”. Этот метод обеспечит наибольшую эпидемиологическую безопасность, изолировав разные группы людей друг от друга.

В красной зоне будут находиться игроки, тренеры и судьи, синяя зона предназначена для комментаторов и сотрудников СМИ и медиа, а зеленым цветом выделены члены оргкомитета, комитета IIHV и другие работники. Незакрашенную или белую зону планируется отвести зрителям. Соблюдение границ “пузырей” будет строго контролироваться, в особенности это касается наиболее важной, красной зоны.

“Будет разработан отдельный план того, где будет находиться каждый работник”, – подчеркнул Бунцис.

В данный момент, по его словам, оргкомитет надеется на улучшение эпидемиологической ситуации, чтобы уже в мае допустить зрителей на трибуны. Количество зрительных мест при этом еще неизвестно – вопрос о допуске болельщиков и их количестве будет решаться в сотрудничестве с Центром контроля и профилактики заболеваний, Министерством здравоохранения и Кабинетом министров. Нынешняя же ситуация, по словам Бунициса, не располагает к принятию иностранных болельщиков.

“Сейчас мы не видим возможности, чтобы открыть двери для иностранных зрителей”, – сказал он.

Он отметил, что в случае, если эпидемиологическая ситуация в стране не позволит допустить зрителей на арену, для них планируется организовать мероприятия на открытом воздухе.

“Если ситуация не улучшится настолько, чтобы позволить зрителям находиться на арене, мы надеемся на проведение мероприятий на открытом воздухе. Рига планирует такие мероприятия, у нас есть информация о заинтересованности в их создании группами фанатов и предпринимателями. По моему мнению, это правильно. Контролируемые собрания на улице это безопаснее, чем если при плохой эпидемиологической ситуации люди будут находиться в одном помещении”, – сказал Бунцис.

Также он сообщил, что организаторы турнира уже заказали четыре костюма персонажа-талисмана, маскота ЧМ-2021 ежика Спайки. Дизайн медалей, по его словам, еще не готов.

“Медали в процессе, фактически, мы пришли к трем финальным версиям. Это делается в сотрудничестве с Латвийским монетным домом. Надеемся, что в течение месяца мы сможем презентовать вид наград”, – сказал Бунцис.

Добавим, первая игра турнира состоится 21 мая, а финал – 6 июня. В рамках чемпионата примет 16 хоккейных команд, а всего проведено будет 64 игры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт