«Балтийский прайд» в 2021 году может пройти без шествия

Pixabay

Акция секс-меньшинств «Балтийский прайд» пройдет в августе 2021 года, несмотря на возможные ограничения, связанные с распространением COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” (Dzīvesbiedri) Каспар Залитис.

Он отметил, что мероприятие может пройти без традиционного шествия. Вместо этого участники «Балтийского прайда» смогут участвовать в онлайн-акциях и дискуссиях на различных дигитальных платформах.

«В августе у нас будет «Балтийский прайд», который пройдет в Риге. Мы увидим, как он пройдет. Прайд – это не только шествие, но это и очень много мероприятий. Учитывая практику всего мира, мы можем найти какие-то способы, чтобы мы могли проводить какие-то мероприятия и при ограничениях. Это может быть в Zoom или на другой платформе, но мероприятие пройдет», — рассказал Залитис.

Активист подчеркнул, что в рамках мероприятия его участники будут также пытаться привлечь внимание властей к предложенному Национальным объединением законопроекту, определяющему понятие семьи как союз мужчины и женщины.

«Также, конечно, мы будем бороться за права всех семей. В том числе однопольных, чтобы парламент принял какое-то решение на этот счет», — сказал он.

Добавим, ранее депутаты Европарламента большинством поддержали резолюцию об объявлении ЕС зоной свободы для ЛГБТ. Это решение было принято в ответ на дискриминацию гомосексуальных пар в Польше и запрет юридического признания пола трансгендеров в Венгрии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт