Пианистка Инна Давыдова: государство поддерживает культуру, хоть и частично

Facebook/Inna Davidova

Государство помогает деятелям культуры, но не во всем и не всегда. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор фонда Германа Брауна Инна Давыдова.

“По поводу помощи государства должна сказать, что Министерство культуры отреагировало достаточно оперативно, поэтому были открыты программы. С одной стороны, они были конкрусными, как обычно, но были и компенсационные, в том числе отраслям, пострадавшим от пандемии, и компенсировалась часть расходов с апреля прошлого года, но не всем и не за все. Там компенсация была за зарплаты с налогами, и за аренду помещений, если там проходят концерты. Офисы не компенсировались. Но, поскольку мы работаем в своем зале, который мы снимаем за очень большие деньги у государства, то для нас эта поддержка, хоть и частичная, была очень существенной”,- рассказала Давыдова.

Также Давыдова добавила, что министерство культуры уже разрабатывает новые программы поддержки деятелям культуры.

“Я понимаю, что открываются новые программы в фонде культурного капитала. По крайней мере, была озвучена программа по дигитализации культуры. Правда, денег мы там не получили. Ну, может быть, эти новые возможности исполнять музыку на новых носителях стоит направить в этот фонд. Это пока что единственное. Мы, как и все работники страны, получаем минимальные компенсации за простой”, – заключила она.

Напомним,  ранее латвийская певица и пианистка Катрина Гупало рассказала, что онлайн-концерты не могут полноценно заменить музыкантам и слушателям реальные выступления. Во время онлайн-концертов музыканты и исполнители не чувствуют связи с публикой и не могут подстроиться под темп и настроение аудитории.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт