Глава Rīgas namu apsaimniekotājs рассказал о вероятности продажи RNP

LETA/Artūrs Ķipsts

Многие крупные международные компании готовы приобрести предприятие Rīgas namu pārvaldnieks, однако Рижское самоуправление не идет на его приватизацию по политическим причинам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель акционерного общества Rīgas namu apsaimniekotājs Игорь Трубко.

“Давно известно, что крупные инвесторы хотят купить Rīgas namu pārvaldnieks. Начиная с 2003 года я регулярно слышу, что немецкие, литовские и даже чешские компания хотели бы купить его. Между прочим, Rīgas namu apsaimniekotājs в 2005 был специально создан для того, чтобы поучаствовать в одном из конкурсов, когда будут продаваться эти 15 домоуправлений”, – рассказал Трубко.

Он пояснил, что в случае продажи Rīgas namu pārvaldnieks действующий созыв Рижской думы могут обвинить в распродаже муниципального имущества.

“В принципе, это такое огромное предприятие, что если его продать, можно, практически, поставить крест на политической деятельности любой партии, по крайней мере, в Риге. Все хотят – предложения, наверное, интересные, – но никто не знает, как их реализовать”, – объяснил он.

Напомним, в 2020 году временная администрация Риги заявила о возможной продаже предприятия RNP. При этом действующий в тот момент советник администрации Андис Графс заявил, что временная администрация не будет заниматься продажей или разделением RNP, и решение должны будут принять депутаты следующего созыва.

Также вопрос о продаже RNP поднимался в предвыборной дискуссии на радио Baltkom, в которой участвовали кандидат в мэры Риги от KPV LV Ральф Немиро и кандидат в депутаты от “Честь служить Риге” Дайнис Турлайс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт