Предприниматель: люди адаптируются к “удаленке”, но еще не могут отказаться от офисов

Pixabay

Латвийское общество не сможет полностью отказаться от офисных помещений еще ближайшие двадцать лет. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал управляющий партнёр фонда недвижимости Hansa.RE Даниил Рулев.

Он отметил, что из-за влияния пандемии функционал и значимость офисов может измениться, однако в некоторых сферах их наличие останется необходимым.

“Глядя на тенденции, связанные с офисным рынком, безусловно, пандемия введет какие-то коррекции. Уже сейчас мы видим, что люди учатся работать удаленно, многие работают посменно. Скорее всего, это скажется на работе офисов и в будущем. Но полностью отказаться от офисов наше общество не сможет еще лет 20”, – рассказал Рулев.

“Я думаю, что будет рассматриваться какой-то дополнительный функционал”, – отметил он.

Ранее альянс развития недвижимого имущество обратился к правительству с открытым письмом, в котором выразили обеспокоенность по поводу введения обязательной удаленной работы.

По мнению альянса, такое решение может нанести серьезный ущерб экономике страны, лишив многие компании возможности заниматься своей основной деятельностью и оставив арендодателей офисных зданий без каких-либо источников дохода, о чем Даниил Рулев также рассказал в эфире радио Baltkom.

Как сообщалось, из двух сценариев, предложенных для стабилизации эпидемиологической ситуации, правительство концептуально поддержало более умеренный сценарий А, при котором работникам государственного управления и частного сектора придется работать удаленно, а производственным предприятиям разрешено работать очно.

Второй предложенный сценарий – D – предусматривал более строгие ограничения, или локдаун. Окончательное решение по сценарию А планируется принять на заседании правительства в четверг, 11 марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт