Ассоциация фитнеса: активный образ жизни позитивно влияет на экономику – до COVID в Латвии его вело 10% населения

Pixabay

Согласно научным исследованиям, физическая активность позитивно сказывается на работоспособности людей, что положительно влияет на общее состояние экономики в стране. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс.

“По большому счету, владельцы фитнес-клубов работают по призванию. Не секрет, что в других отраслях можно заработать больше денег. Добавленная ценность, которую наша отрасль дает всей экономике и жителям – это не только иммунитет и физическое здоровье, но и ментальное здоровье. Научно доказано, есть общепризнанные глобальные исследования о позитивном влиянии физической активности на экономику и работоспособность”, – рассказал он.

Он отметил, что до пандемии физической активностью на постоянной основе занималось около 10% латвийцев, а количество сотрудников фитнес-индустрии превышало полторы тысячи человек.

“Где-то 10% жителей Латвии, больше 150 тысяч человек активно занимались фитнесом, когда это было позволено. Число сотрудников составляло более 1500 человек”, – добавил Кузнецовс.

Ранее в эфире радио Baltkom главный тренер сети People Fitness в странах Балтии Вероника Долгина заявила, что правительство Латвии не оказывает достаточной финансовой поддержки спортивным клубам и тренажерным залам

По ее словам, государственных выплат не хватает, чтобы фитнес-компании могли продолжать оплачивать аренду помещений в период кризиса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт